Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

А я говорю ИМОХ!

А я говорю ИМОХ!
Что такое LOL, или Популярные сокращения в Интернете

Вы знаете, что такое YW и NP? Нет? Оказывается, это весьма популярные в Интернете сокращения от You’re Welcome и No Problem. Так, если вы, к примеру, поблагодарите кого-нибудь в Интернете, не пугайтесь, если вам ответят YW или NP — это всего лишь самая элементарная вежливость на языке современного Интернета. ©

Несмотря на то, что все мы имеем сегодня возможность читать и писать в Интернете на родном языке, существует целый ряд интернациональных символов и сокращений, которые уже давно прижились в сети, и без знания которых общение, к примеру, в чатах и на форумах, может стать как минимум проблематичным.

Как показывает опыт, расшифровка некоторых этих сокращений может вызвать определенные трудности даже у грамотных людей, отлично знакомых с английским. Действительно, какой университет нужно закончить, чтобы понять, что три буквы — IDK — означают фразу I Don`t Know? А за тремя безобидными буквами OMG скрывается целый шквал эмоций — это восклицание Oh, My God!

Как мы видим, для того, чтобы «быть в теме» и комфортно чувствовать себя на иностранных форумах и в чатах, следует немного подготовиться.

Итак, давайте рассмотрим наиболее часто встречающиеся Интернет-сокращения.


Пожалуй, самыми популярными словами-сокращениями являются:

LOLLaughing Out Loud или Lots Of Laughs. Так, если вы видите в конце фразы вашего иностранного собеседника слово LOL, то означает это лишь то, что ему там весело, он громко смеется, или, по-нашему, ухохатывается.

ROFLRolling On The Floor Laughing (Катаюсь по полу от смеха). Это уже следующая стадия LOL, когда собеседник на том конце просто падает от смеха на пол.

PLZ и PLSPlease. Здесь догадаться можно интуитивно, то же самое можно сказать и о слове
TNX или THXThank you.

BRBBe Right Back (Сейчас вернусь). Если во время разговора в чате собеседник ваш в какой-то момент присылает вам загадочное BRB, то это всего лишь означает, что ему внезапно понадобилось отойти (например, к телефону), и он скоро вернется.

BTWBy The Way (Кстати). Это одно из самых логичных и распространенных сокращений, которое уже давно покинуло пределы Интернета и активно используется на письме.

Чуть менее логично выглядят:

RLYReally? (Правда? Действительно?). Не вполне понятно, зачем понадобилось сокращать и без того не слишком длинное слово, однако сокращение это все же прижилось.

GTG или G2GGot To Go (Мне пора). На неофициальном языке Интернета это означает, что вам или вашему собеседнику пора куда-то идти, и от клавиатуры он отходит. Иначе говоря — сеанс связи окончен.

Пожалуй, все из нас рано или поздно робко поинтересовались в Google, что же означает загадочное слово ИМХО. Так что для многих давно не секрет, что русское ИМХО — это клон английского IMHO.

IMHOIn My Humble Opinion (По моему скромному мнению). Иначе говоря, ставя в начале предложения IMHO, вы сразу даете понять, что выражаете не вселенскую истину, но лишь свою точку зрения.


TTYL или T2ULTalk To You Later (Поговорим позже).

Довольно странным может показаться для непосвященных и набор букв:

AFAIKAs Far As I Know (Насколько я знаю). Как мы видим, это сокращение, хоть и выглядит нелогично, тем не менее довольно сильно сокращает количество набираемых слов.

SYSee You (Увидимся). Две этих буквы стали довольно популярным прощанием не только в Интернете. Впрочем, Интернет-пользователи и здесь их несколько доработали, а потому не пугайтесь, если увидите в конце послания
CU — это все то же See You.

EODEnd Of Discussion (Конец обсуждению).
GFGirlfriend (Подруга).
GR8Great (Прекрасно).
H2CUSHope To See You Soon (Надеюсь, скоро увидимся).
NCNo Comment (Без комментариев).
RUOKAre You OK? (Ты в порядке?).

Если пользоваться всеми этими и подобными прочими сокращениями привычно, то они и вправду могут довольно сильно сэкономить время. Так, при полном понимании сторон общение может сократиться до лишь вам двоим понятного набора символов. При незнании же и неопытности попытка сэкономить время может сыграть с вами злую шутку — вы потратите в два раза больше времени, проверяя и сверяя неизвестные сокращения.

Впрочем, знать их все же нужно — даже если вы не станете вставлять их в свои тексты, вы хотя бы научитесь наверняка понимать то, что пишут другие.

Итак, пока филологи хватаются за головы и сокрушаются над тем, что делает с языком (и не с одним!) Интернет, молодые и не только молодые люди во всем мире пишут друг другу MSG (Message/Сообщение), заканчивая их словами вроде CB (Ciao Baby/Пока, крошка), CM (Call Me/Позвони мне) и CUL8R (See You Later/Увидимся позже).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments