Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

КОНЕЦ МЗКТ

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у wowavostok в КОНЕЦ МЗКТ
Оригинал взят у p0pik0v в КОНЕЦ МЗКТ
Как сообщил журналистам на выставке EnergyExpo первый заместитель премьер-министра Беларуси Семашко, оценка активов МЗКТ завершена, но белорусская сторона и её российский партнёр "имеют некоторые разногласия. Поэтому сделка переносится на неопределённое время".
КМСС напоминает, что завод, признаный одной из самых прибыльных компаний Белоруссии по итогам первого полугодия, сумел заработать смешные $16 млн.


Продать пакет акций ОАО «Минский завод колесных тягачей» российскому инвестору АО «РТ-Авто» (дочерняя структура госкорпорации «Ростехнологии») было решено осенью 2013 года.  К продаже планировался пакет МЗКТ — 75% минус 1 акция — исходя из рыночной стоимости акций.

Сейчас уже сложно сказать принимало ли  высшее политическое руководство России всёрьез телодвижения белорусских колхозников?
Это вряд ли: скорее так выглядела очередная попытка питерских спецслужбистов показать России "момент истины" — истинное лицо "союзника"....

Старая площадь отчетливо понимала, а последние события на Украине ещё раз доказали,  что национальная безопасность России, и это особо подчеркнул Путин: "должна обеспечиваться предприятиями находящимися на её территории".
Поэтому ранее разрушенные эффективными собственниками «БАЗ» (Брянский автомобильный завод) и Курганский завод колесных тягачей возобновили производство специальных колесных шасси и тягачей высокой проходимости.

На них монтируются ОТРК «Луна», «Точка», «Ока», ЗРК «Оса», РСЗО «Ураган», противокорабельный РК «Редут», ЗРС С-300 и С-400.

Фактически россияне пока непродублировали только 8-остное шасси для РВСН ("Тополь М"). Но и этот дубль не за горами. .....Хотя может быть план производства уже выполнен.
Выполнен благодаря Договору об ограничении ядерных вооружений, также известному как СНВ-3, подписанному Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге (вступил в силу 5 февраля 2011 года), по которому к 2021 году предусмотрено сокращение ядерных боезарядов сторон до 1550 единиц, а носителей (межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжёлых бомбардировщиков) – до 700 единиц.;-)

В тоже времяо 4-й ЦНИИ Минобороны недавно успешно отчитался по теме «Молодец», проведенной, как сказано, «в интересах создания перспективных ракетных комплексов подвижного (железнодорожного) базирования».
Напомним, что в  рамках всё того же Договора СНВ-3  с России были сняты важнейшие ограничения, имевшиеся в предыдущих договорах СНВ-1 и 2:
– на размеры районов развертывания мобильных МБР,
– на количество многозарядных МБР,
– на возможность создания железнодорожных МБР.
Россия же никаких уступок не сделала.

Подведём итоги:
–  Передав советские  технологии и построив в Китае производство специальных колесных шасси и тягачей высокой проходимости колхозники сами закрыли для себя мировой рынок.



Китай выполнил первый испытательный пуск новой межконтинентальной баллистической ракеты, осуществленный с мобильной пусковой установки. Об этом сообщил со ссылкой на Пентагон специализированный американский сайт defenseworld. По мнению американцев, испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты DF-31B выполнен 25 сентября из центрального района Китая. Особенность в том, что, как считают за океаном, старт ракеты был произведен с подвижного сухопутного мобильного комплекса, аналогичного российскому «Тополю».
Веб-ресурс militaryphotos.net опубликовал снимок китайского РК с БР, сильно смахивающего на советский подвижный грунтовый ракетный комплекс средней дальности «Пионер». Интересно, что предшествующая китайская модель БРСД — DF-21A, размещённая на пятиосном шасси, имеющая дальность стрельбы 2.500 километров, — похожа на советский РК «Темп-С», который, кстати, тоже ликвидировали по Договору о РСМД. Предполагалось, что DF-25 с дальностью стрельбы 3200 километров будет иметь 2 ступени МБР DF-31, однако устанавливаться он будет на пятиосном автомобиле WS-2500 (надо заметить, это копия МАЗ-543). Также в Китае разрабатывалась и МБР DF-41. Её должен был нести шестиосный МАЗ-547В (да, тот самый, на котором размещались и «Пионерские» ракеты).



Военный парад в КНДР
–  Отказавшись от продажи контрольного пакета акций ОАО «Минский завод колесных тягачей» российскому инвестору АО «РТ-Авто» колхозники сами закрыли для себя российский рынок.

До того по похожему сценарию была разыграна судьба МАЗа.
Сказано древними:ого Юпитер хочет погубить, того лишает разума ... "


Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments