Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Австралия

Оригинал взят у iefimov в Австралия
Уже на протяжении многих лет российские туристы стремятся посетить Австралию. И их совсем не пугают птицы-убийцы, утки-демоны и мертвые кузнечики. Вместе этого каждого человека привлекает прекрасный отдых на побережьях океана и богатая «эксурсионка».
Самым популярным пляжным курортом страны является Золотое Побережье. Пожалуй, здесь можно обнаружить большое количество туристов со всего мира. Не менее популярен и Большой Барьерный Риф. В центре страны можно посетить красную пустыню, или «Красный центр», где находится «Гранд Каньон» и известный всем «Пуп земли».
К сожалению, чтобы посетить эту прекрасную и яркую страну, нужно оформить визу. Дело это далеко не легкое и быстрое. Но это того стоит.
Большую опасность для человека представляет австралийское солнце, которое очень активно. Особенно в дневное время. Поэтому несколько дней лучше воздержаться от прогулок под солнечными лучами, чтобы не получить серьезных ожогов. Кроме того, в Австралии очень много ядовитых насекомых и змей. В связи с этим босиком лучше не гулять. В том числе и по пляжу.
В Канберре стоит посетить Австралийскую национальную галерею. Именно там находится, чуть ли, не самая крупная коллекция произведений искусства. Кроме того, обязательна к посещению и Национальная портретная галерея.
В Мельбурне стоит отправиться по окрестностям. Например, остров Филипп-Айленд. Это и «Парад пингвинов», и «Великая океанская дорога», и Национальный парк Порт-Кэмпбелл (кстати, именно здесь находятся известняковые скульптуры, которые названы «12 апостолов»). Здесь же очень интересно и ущелье Лох-Ард, а любителям альпинизма необходимо отправиться в горы Денденонг.






Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments