Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Секс - джихад или Протитуция по Исламу


Фото via Lenta.ru

Понятие «секс-джихад» возникло в 2013 году. Сотни мусульманок и не только из десятков государств едут на территорию контролируемую боевиками "Исламского государства" (запрещено но территории РФ) , чтобы через оказание интимных услуг поддержать муджахидов в их борьбе с неверными. В частности, с режимом сирийского президента Башара Асада. Одни девушки срываются с места в поиске приключений, другие — рассчитывают найти себе мужа среди исламистов, третьи, возможно, хотят претворить в жизнь свои сексуальные фантазии. И каждая уверена, что такое «волонтерство» обеспечит ей место в раю.



Корни явления
Помимо физиологического естества тут так же важны религиозные особенности Ислама как вероучения - регламентировано всё - от А до Я. Разумеется вопросы половой жизни не могли обойтись без должного внимания. Правоверный мусульманин, само собой, не имеет права иметь половых отношений с кем захочет. Существуют лишь два разрешенных варианта — с женой и с рабыней. С первым всё ясно, однако он тоже сопряжен с некоторыми трудностями, учитывая распространенность у восточных народов практики калыма (выкупа невесты), что может себе позволить далеко не каждый. Что касается рабынь, то основной их источник, согласно исламским текстам, — военный джихад. Как известно, Пророк терпимо относился к рабству. Мужчин если и не убивали, то уводили в рабство тысячами. Участь женщин зачастую сводилась к роли домработницы со «всем пакетом услуг».

Казалось бы, свободный секс с рабынями противоречит фундаментальной исламской идее, запрещающей прелюбодеяние и ограничивающей сферу секса браком. Однако в этом ислам проявил большое новаторство для своего времени. И хотя раб у них не больше чем добыча или товар — он не является в полном смысле человеком и сильно поражен в правах — но все же мусульманскому господину предписано обращаться с рабом благородно. Рабы, в особенности наложницы, должны быть одеты и накормлены. Никакого наказания за жестокое обращение с ними, тем не менее, не предусматривалось. Если свободный человек убивал раба, он должен был всего лишь выплатить хозяину штраф — виру. Исламское вероучение попыталось если не отменить, то хотя бы упорядочить существовавший ещё с доисламского периода обычай рабовладения.

На территориях ИГ угон женщин в рабство уже обыденная практика, в основном, в рабство угоняют Язидок.



Сюжет NBC о женщине-язидке сбежавшей из рабства

Но рабынь ещё нужно добыть. Гораздо приятнее, когда мышка сама бежит в мышеловку.



Джихад ан-никах

Выше уже было упомянуто, что в отношении брака в исламе «все понятно». Это не совсем так: в исламских законах тоже есть свои интересные особенности, которые следует разъяснить. Среди шиитов распространён так называемый временный брак — мут’а. В отличие от постоянного брака, он заключается на определенный срок по взаимной договоренности между супругами. При этом оговаривается размер компенсации, получаемой женщиной при расторжении «договора». По сути, такой брак является узаконенной проституцией. И хотя данная форма брака упоминается и разрешается в Коране, мусульмане-сунниты считают, что положение о временном браке отменил праведный халиф Умар ибн аль-Хаттаб (который шиитами расценивается как злостный узурпатор). Кстати, именно посредством временного брака осуществляют свою деятельность проститутки в шиитском Иране (правда, из-за формальных проволочек они успевают обслужить на порядок меньше клиентов, чем их коллеги в Европе).



Тем не менее есть данные о том, что среди суннитских террористических группировок явление временного брака живет и здравствует. Возрождение института временного брака привело к появлению нового социального феномена — секс-джихада (Джихад ан-никах). Этот термин ввёл в широкий оборот саудовский шейх Мухаммед-аль-Арифи, призвав сунниток к посильной помощи боевикам и сославшись на одну из сур Корана, где описывается явление временного брака.

Идея поездки в Сирию для помощи боевикам привлекает не только мусульман из неблагополучных стран, но даже из Европы. Существуют истории о десятках британских девушек (правда, в основном иностранного происхождения), отправившихся на джихад в Сирию. Такие же данные есть о Франции и Германии. Печально, что «романтика джихада» притягивает и некоторые неокрепшие умы.



Одним из самых резонансных дел, по-настоящему напугавших Европу, стало отправление в Сирию австрийских секс-джихадисток. Газеты пестрели заголовками: «Две совершившие секс-джихад австрийки просят их спасти». Речь идет о 17-летней Самре Кесинович и 15-летней Сабине Селимович боснийского происхождения. В апреле несовершеннолетние девушки уехали из Вены в Сирию, где вышли замуж за боевиков. Мусульманок завербовал исламский проповедник Мирсад, перебравшийся из Боснии в австрийскую столицу. Позже газеты писали, что одна из девушек вышла на связь с родителями, известила о своей беременности и попросила забрать ее из Сирии. Через месяц французский журнал Paris Match сообщил о том, что ему удалось взять интервью по SMS у Сабины Селимович. В нем девушка якобы рассказала, что «чувствует себя свободной в своем новом доме». По словам Сабины, жизнь в Сирии сильно отличается от той, что была у нее в Австрии. «Здесь я свободна. Я могу жить в согласии со своей верой. В Вене это было невозможно», — написала она. В середине декабря главный эксперт контртеррористического комитета Совбеза ООН Давид Шариа (David Scharia) заявил, что одна из девушек погибла при обстреле в Сирии. Судьба ее подруги на данный момент неизвестна.

На секс-джихад отправляются как бедные, так и вполне обеспеченные женщины и девушки из разных стран мира. По словам психологов, они едут в Сирию «в поисках приключений, любви и смысла жизни». Одни хотят освободиться от давления со стороны семьи, другие — защищать идеологию исламистов, третьи — едут на фронт, чтобы найти себе супруга. Некоторые женщины присоединяются к своим знакомым, которые чуть ранее пополнили ряды исламистов.

Наслушавшись в мечетях о «священной секс-войне», юные европейские мусульманки пакуют чемоданы, предвкушая увлекательное сексуальное приключение с налетом религиозности. Но на месте их ожидают насилие, унижение и нежелательная беременность.

По возвращении домой секс-джихадистки также оказываются в трудном положении. От многих из них отворачиваются семьи. Некоторые девушки, побывавшие в Сирии, совершили самоубийство.



Оригинал взят у marafonec в Секс - джихад или Протитуция по ИсламуМатериалы via Lenta.ru, Спутник и Погром, NBC


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments