Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Инцидент в США: кто владеет информацией, тот владеет миром?

Инцидент в США: кто владеет информацией, тот владеет миром?
Когда информация хранилась на бумагах, ее было легче выкрасть или тяжелее? Как работали хакеры в прошлых веках? Сейчас технологии развиваются с невероятной скоростью, даже слишком быстро. Появилось множество электронных носителей для хранения информации. Коды, шифры и так далее – но так ли защищены все те данные, которые скрываются? Судя по инциденту, который произошел в США, взломать можно очень многое. Даже компьютеры Национального комитета Демократической партии.


Лиза Монако, помощник президента о борьбе с терроризмом, заявила о том, что все хакеры действуют по-своему. Мол, кто-то обладает более профессиональными данными, а кто-то менее, но Россия в этой сфере действует изысканно. Очень преждевременное и некрасивое высказывание о причастии России к взлому. Лиза, конечно, потом добавила, что не имела ничего конкретного, но слово – не воробей.
Некоторые эксперты  американской разведывательной службы сказали о том, что российский след мог быть оставлен специально. И этот факт является наиболее правдоподобным, потому что против России ведется информационная войны, гибридная война, да чем только не пытаются задеть нашу страну.


Не удивительно будет, если США сами и решили подставить Россию, устроив хакерские атаки на данные Демократической партии. Ведь это лишний повод ввести санкции, о которых Монако также упоминала в своей речи.

А, может быть, взломом занимались люди Трампа, являющегося главным соперником Хиллари на выборах, и именно эти ребята потом оставили российский след, дабы отвести от себя подозрения…

Говорят, что те, кто владеет информацией, владеет миром. Судя по  всему, это правило актуально по сей день…Согласны?
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments