Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

МНЕНИЕ: Это трудно, но вполне возможно - отключить Турцию от НАТО

Оригинал взят у zyrianin в МНЕНИЕ: Это трудно, но вполне возможно - отключить Турцию от НАТО
Оригинал взят у psyont в МНЕНИЕ: Это трудно, но вполне возможно - отключить Турцию от НАТО
Оригинал взят у alex195130 в Это трудно, но вполне возможно - отключить Турцию от НАТО
   Договор Эрдогана с Россией может запустить процедуру выхода Турции из НАТО. И безусловно, это будет нокаутирующий удар по США.
Что может сделать Вашингтон? Разыграть курдскю карту?   Но США уже сотрудничают с курдами как с наиболее боеспособными проамериканскими силами. В любом случае они практически поддерживают курдов и не собираются от этой поддержки отказываться. Тем более, что парадоксальным образом местные курды поддержали Эрдогана в процессе подавления проамериканского переворота. Так что именно на этой волне вполне возможно налаживание сотрудничества Анкары с турецкими курдами.
Они могут реанимировать кипрский вопрос? Но вооруженное перемирие между Грецией и Турцией уже существует десятилетия, и принципиально что-либо изменить здесь невозможно.
    Создать проблемы с системой вооружений в рамках блока НАТО? Вопрос сложный, но вполне решаемый. Размещение российской военной базы на территории Турции мгновенно решает многие проблемы и, прежде всего, проблему безопасности. Россия, также, может быстро поставить Турции дополнительно необходимый для обороны минимум вооружений. А более плавный окончательный переход на антинатовскую систему может растянуться на годы.
    В этом случае сворачивание систем безопасности НАТО, смена кодов идентификации «свой-чужой», кодировки систем связи - все это решается автоматически и значительно быстрее. Но самое главное для Эрдогана и поддержавшего его большинства - в стране открывается простор для умеренной исламизации. Эрдоган активно ведет страну от "извращений" и "сомнительных ценностей" разлагающегося западного светского государства к умеренному исламизму. Именно это не позволяют ему сделать американцы. И именно это, как ни удивительно, может сыграть решающую роль в развороте Турции к России.




Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments