Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Железная река

Оригинал взят у my19edwin в Железная река
(фото кликабельные)



30-градусная жара. Пыльный, раскалённый асфальт. Удушливый смог шоссе. И в самом эпицентре этого безумия километрами тянется зелёная лента природы, уцелевшая каким-то чудом - несмотря на все старания человека возвести больше высоких домов, больше гипермаркетов, больше парковок. Безлюдный уголок. Мечта…

Об этих местах почти никто не слышал, кроме местных. Они-то и протоптали узкие тропинки, ведущие на север и на юг – к станциям городской электрички. За всю прогулку повстречается, в лучшем случае, два или три пешехода, а дальше ты остаёшься один на один с самим собой. В такой тишине, что слышишь стук собственного сердца.



Тихо журчит речушка Лебедь, вдоль которой давным-давно построили железную дорогу. Сейчас это всего лишь маленький ручей, закатанный в бетон. Там, под старыми, крошащимися плитами он неторопливо бежит через весь город, чтобы раствориться в Днепре.

Но вот ухо уловило нервное тиканье рельсов. Сталь подрагивает и звенит, сотрясаемая колёсами далёкого поезда. Отгрохотав, он исчезает вдали так же стремительно, как и появился. И снова тишина. Только тишина.


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments