Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ. Арктика

ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ. Арктика
Благодаря таким людям, как Винсент Мюнье, мы можем побывать в тех местах, куда вряд ли когда-нибудь доберемся. Через его объектив сегодня вам станет доступна удивительная часть суши — Арктика. Ледяные берега на его кадрах пронизаны удивительной теплотой, потому что даже там, среди суровых снегов, есть место любви — любви к удивительной природе и ее потрясающим обитателям.

Винсент Мюнье — фотограф дикой природы. Там, где температура ниже нуля, а до ближайшего телефона несколько часов, а то и дней пути, он чувствует себя как дома. Он постоянно работает на высоте от 4000 до 6000 метров над уровнем моря и, несмотря на регулярные головные боли и тошноту, связанные с работой в таких условиях, всегда преодолевает все препятствия и упорно добивается своего — делает снимки, которые непременно потрясут всех. Зачастую ему приходится особенно несладко, например, в Арктике — не очень дружелюбном к фотографам краю.






Он объясняет свою страсть так: «Сейчас общество сильно отдаляется от природы, и этот разрыв становится больше с каждым днем. Я надеюсь, что хотя бы чуть-чуть, но мои изображения помогут уменьшить его». Мы с большим удовольствием объявляем, что этот потрясающий фотограф — теперь официальный амбассадор Nikon Europe.



Винсент начал свое путешествие в мир фотографии, когда ему было всего 12. Он рос среди древних горных массивов во Франции, в Вогезах, где почти все свое свободное время отдавал, изучая природные ландшафты и искусство фотографии со своим отцом. В нем крепло глубокое чувство уважения к диким обитателям этих тихих нетронутых пространств; он учился снимать животных и передавать то, что видит, в своих фото.



Кого он только не снимал — начиная с японских журавлей и заканчивая белыми волками, он ездил в самые отдаленные уголки земли, чтобы запечатлеть диких животных в их естественной среде обитания.

Винсент провел большую часть своей юности, фотографируя и узнавая все больше о лесах, окружающих его дом, и о диких животных, которые обитали там. Кем он только не работал, чтобы сэкономить деньги и купить лучшее фотооборудование. Все с одной целью — путешествовать ради возможности снимать диких животных в других частях мира.



Его большой идеей было поехать исследовать рай для медведей и волков в Восточной России. И его мечта осуществилась: это было его следующее приключение. Винсент рассказывает: «Когда вы гуляете в этих лесах, вы знаете, чувствуете, что большие животные живут там; это истинная природа».

В детстве Винсент мечтал встретить и сфотографировать белого волка, который обитает в Канадском Арктическом архипелаге. Он поехал в Элсмир (Канада) — и здесь ему пришлось несладко: его окружила стая из девяти волков, но он не только спасся, но и сделал более 2000 уникальных кадров. Некоторые из них мы решили показать вам.



Винсент рассказывает, что самое лучшее время для съемки в Арктике — это март или апрель, потому что еще зима, но уже достаточно светло.

Винсент старается понять животных. Обычно он снимает, находясь на одном уровне с ними, приближаясь очень медленно. Его философия — не тревожить диких жителей, приезжая большой командой, поэтому чаще всего он путешествует в одиночку.



























Его первой камерой была Nikon FE2, не так давно он перешел с Nikon D4 на Nikon D5, из-за лучшей четкости изображения, меньшего веса и шума. Для съемки животных с дальнего расстояния он рекомендует объективы AF-S NIKKOR 600mm f/4E FL ED VR или AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR, которые позволяют ему снимать издалека без ущерба качеству изображения.

Статья переведена с сайта blog.iamnikon.com. Друзья, вам нравятся фото? С другими, не менее впечатляющими, работами амбассадора Nikon вы можете ознакомиться на его сайте: http://vincentmunier.com/ И не забывайте добавлять нас в друзья — впереди еще больше незабываемых фотоисторий!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments