Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Ильф и Петров перевернулись в гробах !

Ильф и Петров перевернулись в гробах !
Мечта Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова из нетленного романа Ильфа и Петрова "12 стульев" сбылась!

Через 90 лет после написания романа бриллианты, спрятанные в стуле, таки нашлись! Не верите? Читайте новость под спойлером!



[Spoiler (click to open)]Супруги из шотландского города Биггар нашли в стуле, купленном за пять фунтов, украшения с бриллиантами стоимостью пять тысяч фунтов.

Анжела Мильнер-Браун и ее супруг Энгус приобрели стул на аукционе примерно десять лет назад. Однако тогда они не могли позволить себе заказать новую обивку, и убрали предмет мебели на чердак.

Спустя шесть лет они осуществили перетяжку обивки стула. Через некоторое время Энгус преподнес Анжеле на годовщину свадьбы кольцо с бриллиантом. Потом, на День Святого Валентина, он подарил супруге бриллиантовые сережки, а на Пасху — брошь с драгоценными камнями.

Все эти сокровища, по-видимому, были спрятаны предыдущими владельцами. Энгус наткнулся на них, подготавливая стул к переделке. Свое открытие он решил держать в тайне от супруги, но потом рассказал ей.

В прошлый четверг, как отмечает газета, супружеская пара обратилась в программу Antiques Roadshow, эксперты которой оценили найденные украшения на сумму около 5 тысяч фунтов.

Однако это не первый случай нахождения сокровищ в стульях.

Счастье посетило и отечественного реставратора, нашедшего в стуле 50 000 советских рублей - целое состояние, на которое можно было купить белую "Волгу", дом в Сочи и жить припеваючи до самой пенсии.





Подробности читайте здесь.



Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments