Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

К Китаю приближается тайфун Нида.

К Китаю приближается тайфун Нида.
Предупреждение вчера по СМС пришло. А небо вчера было чисто - чистое, синее - синее, солнце яркое - яркое! Вот ничто не предвещает тайфун. Вот вчера смотрим на погоду, и с мужем задаёмся вопросом: блин, ну как же раньше люди погоду предсказывали без интернета и гидромецентров разных стран? Ведь рыбаки часто уходили в море на 3-5-7 дней, важно было уйти и вернутся с уловом ДО непогоды. Вот мы смотрели - смотрели в небо вчера - ни фига не видим, что тайфун идёт. : )))
Мы ещё вчера решили - пойдём побегаем-ка мы, вдруг реально потом засядем с тайфуном дома. Сходили - побегали.
Сегодня с утра небо затянулось, марево такое слегка туманное, солнца уже нет, накрапывает очень маленький дождь. В сетях появились фотки карты тайфуна, который приближется к нам, и после 5 вечера сегодняшнего дня будет по нарастающей, к ночи, когда он и обрушится на южный берег нашей провинции во всей своей красе.
Я съездила сегодня в банк, сделала все дела, зашла магазин, закупила продуктов, так сказать, на случай не выхода из дома. : )))
Сына предупредила, сын предупредил нас, в общем, все предупреждены, а значит, вооружены. : )))
Сахар и мука есть, спички есть, хлеб надо ещё пойти сделать булочку, вода есть в кулере. Колбасой и сыром затарены с Италии и Москвы.
Книжки есть, на случай отруба интернета, свечки есть, на случай отрубания света. В общем, жить будем в любом случае даже при тайфуне нормально.
Ждём тайфун. Дай Бог - к добру! : )))

Оригинал взят у sz_beiker в К Китаю приближается тайфун Нида

К Китаю приближается тайфун Нида. Ожидается, что во вторник он будет бушевать в провинции  Гуандун, скорость ветра может достигать 38−45 м/с.
Власти Китая объявили режим повышенной готовности на территориях провинций Юньнань, Гуйчжоу, Гуандун, Хунань, а также Гуанси-Чжуанского автономного района.  Жителям этих провинций рекомендуют запастись продуктами на 2-3 дня и не покидать свои дома без лишней необходимости. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на информацию Министерства гражданской администрации Китая.

Зы. Продуктами запаслись, будем сидеть дома, надеюсь пройдет мимо.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Блонди — американский комикс, публикуется в газетах с 1930 года и по настоящее время, выходит в 2 000 газет на территории 47 стран, переведён на 35 языков, авторы получили несколько престижных премий. Blondie is an American comic strip. It was launched in 1930 and has…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments