Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Россия строит шпионскую базу в Никарагуа?!

Россия строит шпионскую базу в Никарагуа?!
Россия возводит в Никарагуа некий шпионский комплекс для сбора электронной информации, замаскированный под станцию ГЛОНАСС, сообщает американская газета The Washington Free Beacon.



Владимир Путин и президент Никарагуа Даниэль Ортега


«По одним данным, в августе прошлого года Никарагуа и Россия подписали соглашение о строительстве станции ГЛОНАСС вблизи Лагуна-де-Нахапа севернее Манагуа (столицы Никарагуа). Согласно другим данным, станция будет находиться на побережье Карибского моря», – пишет ресурс.

«Однако, возможно, центр замаскирован под станцию российской системы спутниковой радионавигации ГЛОНАСС, которая, по некоторым сведениям, вскоре будет достроена», – приводит издание слова своего источника.

По его словам, «объект электронной разведки – элемент недавней сделки между Москвой и Манагуа, касающейся продажи 50 российских танков Т-72».

Ранее сообщалось, что Россия и Никарагуа договорились о поставке 50 танков, а также о том, что «Россия подготовила для поставок в Никарагуа первую партию в количестве 20 единиц модернизированных танков Т-72Б1».

Согласно информации ресурса, «власти намерены использовать российские танки для борьбы с контрабандой наркотиков».

«14 июня состоялась высылка из Никарагуа чиновников американского департамента внутренней безопасности. Они были выдворены даже без личных вещей. По заявлению официального представителя госдепартамента Джона Кирби, этот инцидент отрицательно повлияет на отношения США и Никарагуа, в частности в сфере торговли. Он показывает, что мартовская дипломатическая поездка американского президента Барака Обамы на Кубу не улучшила позиций США в левых правительствах в Латинской Америке: социалистический режим Никарагуа близок коммунистическому режиму на Кубе и в Венесуэле», – говорится в статье.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments