Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Как развлекается Украина, или Сказ о петициях

Как развлекается Украина, или Сказ о петициях


«Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало» – эта поговорка очень хорошо характеризует нынешний уклад на Украине. Народ в этом (пока еще) государстве предоставлен сам себе. Причем кто-то может сказать, что это хорошо (демократия, все дела). Однако смотришь на то, чем именно занимаются эти люди, и складывается совершенно противоположное впечатление.

Вот, к примеру, граждане Украины нашли прекрасный способ себя позабавить, показать свой склад ума, уровень своего развития и интеллекта, а также, в дополнение ко всему вышесказанному, еще и народ развеселить. Ничего сложного при этом делать им не пришлось. Достаточно было просто зайти на сайт президента Украины и начать строчить петиции одну за другой.

Чего сейчас только не увидишь на этом, казалось бы, нужном сайте. Особенно сильно меня удивили несколько последних предложений, которые я, с вашего позволения, перескажу.

Так, к примеру, Петру Порошенко предложили временно ужесточить правила въезда и переезда на временное и постоянное жительство на территорию Украины для граждан РФ. Автор петиции отмечает, что переезд и въезд должны быть одобрены только при письменном признании кандидатом Конституции Украины, а также европейского вектора развития, и в случае, если за приезжающего поручились не менее пяти украинских граждан.

Складывается такое впечатление, что украинцы просто-напросто боятся пускать граждан России только потому, что они потом устроят революцию и европейский курс повернут совершенно в противоположную сторону. Что ж, дело их. Поехали дальше.

Вторая петиция в моем списке гласит о том, что президенту Украины необходимо запретить России полеты в космос. Вот от этого недалекого предложения можно вообще «выпасть в осадок». С каких таких пор Украина имеет право чужой стране запрещать полеты в космос? Причем автор петиции отмечает, что по результатам указанного референдума Россия лишится права межпланетных полетов, выхода в открытый космос. Помимо этого будут закрыты программы освоения и изучения Марса и Луны.

Ничего дурнее и «нужнее» для Украины в петициях я еще не видела, честно. Это просто вынос мозга какой-то. Однако и на этом мой список не заканчивается.

Третьей в списке петицией является идея признать Международный Валютный Фонд (МВФ) террористической организацией. «Прошу президента признать официально Международный Валютный Фонд террористической организацией, всех кто с ней сотрудничает террористами и наконец озвучить стратегию государства», — говорится в тексте обращения.

Честно говоря, от таких предложений просто впадаешь в недоумение. Чем авторы этих «шедевров» руководствовались? Неужели они искренне верят в то, что эти петиции соберут необходимые 25 тысяч голосов? Сомневаюсь. Подобные обращения к президенту наглядно показывают, каким нынче стал народ Украины, и какие идеи он продвигает.

Алена Бажова

via


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments