Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Нет, реально украинские "хакеры" обнаглели

Оригинал взят у crazyseo1 в Нет, реально украинские "хакеры" обнаглели
То, что жители незалежной промышляют взломом в интернете всего, что плохо лежит - давно уже не секрет в сфере IT. Это они так, наверное, к евроинтеграции готовятся. Взламывают преимущественно тупыми способами - например, простым подбором паролей. Пару лет назад они мне этим подбором так загрузили хостинг, что я просто вырубил доступ к своим сайтам с территории Украины и на этом они успокоились.
ИЧСХ - так ничего и не взломали.



А недавно у моего клиента увели старую почту на mail.ru - дырявом, как решето. Почта нерабочая, так что черт бы с ней, но к ней был привязан доступ к одному интернет-сервису, где лежали деньги.
Хорошо, я вовремя спохватился.
Связался с представителями, благо я неплохо всех знаю и доступ мне вернули, доказать, что он наш - было несложно.
Деньги вывести они не смогли, хотя всячески пытались.
Наглости у них хватило даже на то, чтобы указать там свой номер телефона +3 8050 676 54 12 - с удовольствием его тут публикую.

Когда доступ мне и моему клиенту уже вернули, у ребят опять же хватило наглости написать в поддержку, что мол что такое, не могу попасть на сайт.
Мол вот моя почта - (тут старая почта на мыле)@front.ru
ip - 95.134.28.75, сейчас живу в Украине у брата.

Поддержка даже оторопела от таких заявлений. А мы с клиентом долго думали, где же у нас брат на Украине и почему мы вдруг у него живем, будучи при этом в Москве, пока не поняли - это же тот самый брат Коля, сын лейтенанта Шмидта!

Почему я пишу это тут - а не заявление в отдел К? Все просто - пару лет назад у моего друга так же взломали почту и пытались через нее украсть все, что можно. Мы всем миром (благо IT-шники) нашли злоумышленника, внезапно с Украины. Друг написал заявление.
Но "с Дона выдачи нет" - наша полиция не сотрудничает с українською міліцією.
Поэтому граждане ЦеЕвропы могут безнаказанно совершать любые кибер- и не кибер преступления в отношении россиян - и хрен им чего будет.
Так что - имейте это ввиду.
Впрочем, надеюсь, это взаимно.

Случай далеко не единичный, поддержка сообщила, что это приобрело почти массовый характер. Да и сам я знаю огромное количество подобных историй.
Там в Киеве, что все так плохо, что только и остается, как сайты взламывать? Или это репатриации за Крым? Дом этот в Киеве мы им пожгли?
Так я с этого Крыма лично ничего не поимел, как и наши граждане, сплошные только санкции.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments