Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Результат членства в ЕС - исчезающая Литва: из 50 деревенских детей — 39 живут в нищете

Оригинал взят у yura_turist в Результат членства в ЕС - исчезающая Литва: из 50 деревенских детей — 39 живут в нищете
Оригинал взят у alexandr_palkin в Результат членства в ЕС - исчезающая Литва: из 50 деревенских детей — 39 живут в нищете

Исчезающая Литва: из 50 деревенских детей — 39 живут в нищете

Деревни в Литве вымерли, остались алкоголики и пенсионеры

Павел Чистяков. Нищие дети





ВИЛЬНЮС, 26 Июля 2016, 10:58 — REGNUM Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 26 июля, отправилась в деревню Тульпякиемис в Укмергском районе, чтобы увидеть социальное положение ее жителей, сообщили ИА REGNUM в канцелярии президента страны.

В деревне проживает 50 детей, 39 из которых растут в семьях социального риска. Так в Литве обозначают жителей, живущих за гранью нищеты. Значительное количество жителей деревни страдают от алкогольной зависимости.

Три месяца назад в рамках кампании «За безопасную Литву», объявленную Грибаускайте, в деревеньке был открыт дневной центр, цель которого занять детей, по сути брошенных родителями.

Литовский портал Delfi на литовском языке, тем временем, опубликовал сегодня статью «Исчезающая Литва. Трагедия когда-то процветающего городка» в котором рассказывается о другом городе Литвы — Туруляй, основанного в 1953 году.

В городе, где когда-то проживало около тысячи человек, стоят пустые многоэтажки, которые снести власти не могут из-за отсутствия средств, а из населения остались только пенсионеры и страдающие от алкогольной зависимости. Все остальные, пишет автор статьи Бируте Давидоните, — эмигрировали.

Журналист с фотокорреспондентом за время своего прибывания в городе встретили только двух детей.

В местной школе не учится и 75 школьников.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2160641.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Наводка на текст serafimich в Исчезающая Литва: из 50 деревенских детей — 39 живут в нищете





Эмиграция – самый яркий показатель здоровья Литвы

Анекдот «Кто последний уедет из Литвы, пусть выключит свет в аэропорту» - уже совсем не шутка

Сегодня в Литве на промышленных предприятиях чувствуется нехватка рабочей силы при низком уровне безработицы и высоком уровне эмиграции людей работоспособного возраста.

Эксперты утверждают, что старение населения, плохие результаты медицинского осмотра также могут навредить экономической конкурентоспособности и потенциалу роста Литвы.

В балтийской стране ежегодно число жителей работоспособного возраста в среднем уменьшается на 2%. В экономике и социальной системе страны это может вызвать серьезные проблемы, потому что сокращение числа людей работоспособного возраста будет искусственно поднимать уровень заработной платы и таким образом отпугнет иностранных инвесторов и сократит относительную продуктивность. Это может иметь очень негативные последствия для конкурентоспособности Литвы на международных рынках и для экспорта в другие страны.

По новейшим данным Департамента статистики Литвы, численность населения в начале июля достигала 2 869 690. С начала года в Литве стало на 18 868 жителей меньше. Тенденции сокращения населения подтверждают и данные Eurostat - отрицательное изменение населения, зафиксированное в Литве в 2015-2016 годах, является крупнейшим во всей Европе и в Евросоюзе, сообщает «Литовский курьер».

Анита КАЛЕЯ

http://www.kompravda.eu/daily/26560/3576264/?utm_source=rnews

Министр здравоохранения Литвы предложила малоимущим литовцам самоубийство как «выход из бедности»

"Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи" - такое «решение» вопроса о бедных пациентах предложила новый литовский министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте (Rimante alaeviit), которая была приведена к присяге в начале июля.



Она сразу начала дискуссию о легализации эвтаназии в Литве, и в интервью СМИ заявила, что Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия может стать решением для людей, которые «не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий».




Министр здравоохранения также подняла вопрос о «педиатрической эвтаназии». Она напомнила литовской общественности, что это «право» уже имеют бельгийские дети.

14-08-2014,

Источник: http://politikus.ru/events/26868-ministr-zdravoohraneniya-litvy-predlozhila-maloimuschim-litovcam-samoubiystvo-kak-vyhod-iz-bednosti.html
Politikus.ru

Продолжение темы: Литва постепенно освобождается от местного населения под заселение беженцами из Африки





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments