Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Самка, которая отдается 100 раз в день

Самка, которая отдается 100 раз в день
И не одному партнеру – а многим! Это даже не всякая проститутка вынесет – а вот она может, и легко, ее так матушка-природа одарила. Нет, она не ждет покорно своего прекрасного принца на белом коне, а ищет того, кто лучше, сильнее, производительнее. А как еще это узнать – если не методом проб и ошибок?



Я всегда чувствовала, что отец всея биологии Дравин нас таки обманул – классическая биология уже несколько веков внушает, что благородные самцы усиленно сражаются за внимание невинной самочки, которая выберет одного единственного, достойного стать отцом ее детей, и будет смиренно ждать в гнездышке возвращения блудного партнера ( у которого таких, как она – множество), выкармливая детенышей.

Сразу же рисуется в голове полная романтики картинка (кстати, тоже навязанная нам) – плывут два лебедя, Он и Она, и их любовь – это навсегда, ведь когда умирает лебёдушка, лебедь, не пережив мучительной разлуки, самоубивается. Так вот – нам врали: наука поддерживает мораль нашего общества, чтобы мы совсем не распоясались и не пустились во все тяжкие. Нам всегда внушали, что самцы полигамны, доминантны и агрессивны, а самочки – пассивные моногамные тени. Как тут не вспомнить – дерзкого яркого селезня и скромную уточку позади него.

А началось все с павлиньего хвоста, наличие которого никак не возможно объяснить функциональностью: вот зачем павлину хвост? Как вы думаете? А Дарвин дал нам однозначный ответ – это он так самую лучшую самочку привлекает, чем пышнее и ярче хвост – тем лучше самец. Очень на людей похоже – не правда ли? Пафосный мужик – и рядом скромная незаметная женщина.

Но не надо забывать, в какое время жил и писал Дарвин – не мог он сделать других выводов, наблюдая за павлиньим хвостом, не мог!Невозможно объективно анализировать мир, когда смотришь на него сквозь призму своих культурных предрассудков и видишь в животных и птицах – человека.

Мы считали, что самки многих видов птиц моногамны и хранят верность одному партнеру в течение всей жизни. Однако на деле оказалось, что это очень далеко от правды. Самки птиц часто заводят интрижки на стороне, даже имея постоянного партнера, львицы спариваются с разными львами до ста раз в день. Бонобо, лангуры, лемуры, капуцины – этот список можно дополнить всевозможными сверчками, жуками, змеями, саламандрами и даже мышами. Увы, самочки не сидят в ожидании прекрасного принца – такова правда природы.

По материалам.
Фото с сайта chto-proishodit.ru



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Блонди — американский комикс, публикуется в газетах с 1930 года и по настоящее время, выходит в 2 000 газет на территории 47 стран, переведён на 35 языков, авторы получили несколько престижных премий. Blondie is an American comic strip. It was launched in 1930 and has…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments