Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Эксперты предупредили о том, что может скрываться в печенье и других сухих продуктах



Биологи сделали неутешительное заключение: опасные патогены вроде сальмонеллы способны спокойно жить в печенье и крекерах минимум полгода. Хотя считается, что сухие продукты питания не так подвержены бактериальному заражению, отмечает Главное со ссылкой на The Times of India. Недооценивая бактерии, можно стать жертвой пищевого отравления, предупреждают эксперты.

В принципе, согласно статистике, в последнее время отмечается рост числа отравлений, вызванных именно сухими продуктами питания. Комментирует Ларри Бошат из Университета Джорджии: "Патогены не только способны выжить в таких продуктах. Им еще и удается делать это необычайно долго. В рамках работы были использованы пять типов сальмонеллы, которых изолировали ранее из еды, связанной с вспышками кишечных заболеваний. Бактериальные изоляты происходили из продуктов с крайне низким содержанием жидкости".

Собранные образцы поместили в четыре типа наполнителей, которые были в печенье и крекерах. И продукты положили на хранение. Использовались сырный и арахисовый наполнители для крекеров, ванильный и шоколадный - для печенья. После периода хранения продукты прошли анализ, который должен был показать, как долго сальмонелла может выжить. И в отдельных случаях патогену удавалось сохранять жизнеспособность на протяжении минимум шести месяцев. Это немало удивило специалистов.

Оригинал взят у villmanstrand в Эксперты предупредили о том, что может скрываться в печенье и других сухих продуктах

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments