Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Лекарственные тарвы

Цель использования лекарственных трав- активизировать кровообращение, улучшить эластичность тканей,нормализовать рельеф кожи и предотвратить появление новых морщин.
Рекомендую следующий рецепт: 30г ромашки, 20г мяты, 10г розмарина и 20г ноготков залейте 1 литром белого вина и оставьте на 15 дней, после чего смесь процедите. Каждый вечер лицо обтирайте этим лосьоном и затем смазывайте жирным кремом. Весьма приятным и эффективным является следующий лосьон.
К 5 свежим натёртым огурцам прибавьте лепестки двух цветков белой лилии и 5 цветков розы. Залейте 1/2 литром водки и полученную смесь оставьте на 3 недели. Процедить настойку и использовать как лосьон, но перед употреблением разредите: на 1/2 стакана настойки прибавьте 1/2 стакана прокипячённой воды и по 1 столовой ложке глицерина и лимонного сока.
Регулярное питьё мятного чая придаёт коже лица свежесть и розовый оттенок.
Календула облегчает и лечит самые тяжёлые солнечные ожоги. Компрессы из календулы успокаивают воспалённую кожу и способствуют регенерации новой ткани. Две столовые ложки мелко нарезанных цветков растения залейте 1/2 литром кипящей воды и оставьте на 2 часа. Из процеженной запарки накладывайте компрессы на лицо на 15 минут 4-5 раз в день.
Васильки используются при появлении покраснения век, при ячмене и усталых, утративших блеск глазах: 10г цветков василька залейте 200 мл кипящей воды. Запарку оставьте на 2 часа, после чего процедите. Используется для глазных ванночек.
Базилик, приготовленный в смеси с оливковым маслом, весьма эффективное средство при неухоженной коже рук с наличием трещин, при ломких ногтях и загрубевшей коже локтей: 100г свежего, мелко нарезанного базилика настоять в 1/2 оливкового масла в течение одной недели, процедить и использовать для смазывания после мытья.
Очень полезны горячие влажные компрессы, а после них- ополаскивание холодной водой. Для компресса берут небольшоё полотенце, складывают вчетверо и середину его опускают в кипяток. Затем полотенце тщательно выкручивают, держа его за концы обеими руками. После этого его расправляют и осторожно подносят к нижней части лица. Когда полотенце будет захватывать и подбородок, концы его поднимают и сводят над головой. Таким образом, перед лицом образуется треугольное пространство, наполненное паром. Компресс можно держать на лице до тех пор, пока он даёт приятное ощущение. Кожу лица нужно смазать жирным ( лучше витаминизированным ) кремом как до, так и после компресса.После горячего компресса( перед ополаскиванием холодной водой) полезно делать маски из овощей, фруктов, ягод. дрожжей или маски белковые, яичные.
Хорошим действием для предотвращения морщин обладает примочка( по 10 минут 2-3 раза в неделю) из сока столетника( алоэ). Столетник выдерживают перед этим 14 дней в темноте при температуре 10 градусов.
Полезно производить по утрам умывание смазанного жирным кремом лица и шеи холодным раствором соли ( чайная ложка на стакан воды ) или крепкого чая, настоем ромашки( заваренной и настоенной как чай).
Хорошим средством является тонизирующий раствор из трав, который можно приготовить следующим образом:возьмите по чайной ложке ромашки, мяты, зверобоя и липового цвета, заварите в двух стаканах кипятка. Затем нужно настоять, охладить и процедить, добавить в неё две столовых ложки водки. полученным раствором следует пртирать кожу лица ежедневно вечером.

Вечером можно пртирать лицо и другой жидкостью. Приготовить её нужно так: чайную ложку мёда разведите в стакане тёплой воды. После охлаждения добавьте сок, отжатый из половины лимона. Как утром после умывания , так и вечером после очищения лосьоном или тонизирующей жидкостью обезательно следует смазать лицо кремом, причём утром рекомендуется смазывать кремом мокрую кожу, а затем промокнуть полотенцем.
Будьте всегда красивы!
Tags: лечОба
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments