Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Про певцов ртом

Оригинал взят у moskalkov_opera в Про певцов ртом
Хочу вступиться за себя и своих коллег, т.к. часто встречаю в разных дискуссиях неуважительное отношение к артистам.

Сначала скажу, что конечно неуважение во многом обоснованно. Почитаешь блог какого-нибудь Садальского или Задорнова, и...ну вы в курсе.)

Поэтому, не буду тут заступаться за артистов вообще, а заступлюсь только за свою оперную касту.

Для начала простой пример из жизни, о котором я ещё вчера хотел написать. Мы с супругой (тоже певицей) дружим с одной женщиной, вице-президентом одного очень крупного банка.
Эта женщина очень любит искусство и постоянно организует разные "движухи" в культурной сфере. Недавно она задумала новый проект, а моя супруга вызвалась ей помочь (всё-таки почти 5 лет руководства театром позади).
И вот, слышу я вчера их разговор по скайпу и обомлеваю! Певица ртом, как любят называть некоторые блогоприятели,  сидела и учила финансиста КАК ПРАВИЛЬНО ВЫЧИСЛЯТЬ НАЛОГОВЫЕ ФОРМУЛЫ!

Пример этот к тому, что профессия вокалиста предполагает очень развитый интеллект. В отличие от других музыкантов, ты сам и скрипка и скрипичный мастер. Причём, твоя скрипка скорее похожа на самолёт, который надо постоянно поддерживать в рабочем состоянии и проводить сложнейшие ремонты.
Да и самолёт плохое сравнение. Его обслуживание только для того, чтобы он не стал хуже, а тебе надо постараться постоянно делать свой всё лучше и лучше, да ещё и летать на нём тоже всё лучше и лучше.

Добавим сюда иностранные языки, минимум два, без которых не возможно полноценное освоение основного оперного репертуара, и начинаем относиться к оперному певцу немного по другому.)




Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments