Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Черный день для Европы

Оригинал взят у visualhistory в Черный день для Европы
Как стало очевидным к утру, турецким исламистам удалось подавить проевропейское восстание армейских частей, пытавшихся свергнуть диктатуру Эрдогана. Последнего настолько ненавидят в Европе, что Германия ночью отказала ему в политическом убежище. Парадоксальным образом это создало эффект "загнанный в угол крысы": уже готовый к бегству диктатор вынужден был предпринимать отчаянные попытки к сопротивлению и в итоге победил. К ужасу европейцев. Теперь вообще непонятно, как они будут взаимодействовать с озлобленным недосултаном. Особенно англичане, если вспомнить, что их нынешний министр иностранных дел Борис Джонсон недавно победил в конкурсе на самые оскорбительные стишки про Эрдогана.
При этом американская игра с переворотом пока не до конца понятна. Ясно, что они использовали военных "в тёмную" и кинули их в решающий момент, однако прицел американской многоходовочки нам предстоит узнать позднее.
Только что на пресс-конференции турецкий премьер фактически обвинил США в "ведении тайной войны против Турции", поскольку эта страна украывает, по его мнению, главного организатора переворота. Турки же не дураки и прекрасно понимают, что без команды из Вашингтона (из Лэнгли) ни один турецкий солдат не вышел был из казармы.
Кстати, сегодня Конституционный совет Турции будет рассматривать вопрос о восстановлении смертной казни. Эрдоган жаждет возмездия.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments