Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

После теракта в Ницце Запад должен пойти на сближение с Россией - депутат сейма Латвии

Оригинал взят у k_markarian в После теракта в Ницце Запад должен пойти на сближение с Россией - депутат сейма Латвии
Член комиссии сейма Латвии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Янис Адамсонс, возглавлявший в прошлом штаб погранохраны республики и МВД, рассказывает о первостепенных задачах после теракта в Ницце.

Adamsons2

- Президент Франции Франсуа Олланд на саммите НАТО в Варшаве заявил, что не рассматривает Россию, как противника, а видит ее союзником. Но после теракта в Ницце подавать в отставку - не выход. Если говорить об отставке, то тогда должны уйти все руководители ЕС, допустившие насилие на Ближнем Востоке и толпы беженцев, хлынувших в Европу, среди которых есть, конечно, и террористы, и те, кто готов стать смертником.

Французы должны определиться со следующим президентом, который смог бы бороться с террористами. Николя Саркози, на мой взгляд, полностью соответствует этому, он достаточно решителен.

Западу необходимо координировать работу спецслужб с Россией, принимать превентивные меры в борьбе с террористами, более активно сотрудничать в рамках совета Россия-НАТО. Обмен информацией и проведение совместных операций должны стать нормой. А то получается, что когда Россия обращается к США с предложением координировать действия в Сирии, Вашингтон отвечает отказом.

Все заинтересованные стороны должны сесть за стол переговоров и начать принимать кардинальные меры.

Пока будут считать, что террорист в России и в Европе - два разных человека, никакого решения не будет. Все руководители государств должны понимать, что террорист не имеет ни нацпринадлежности, ни государственной.
Если захотят объединить усилия, то с терроризмом будет покончено довольно быстро. Пора отойти от лозунгов о борьбе, а начать бороться. И не говорить о мнимых угрозах, а бороться с реальными.

Введя санции против России, ЕС и США добились того, что сотрудничество по борьбе с терроризмом в разных сферах (в том числе в кибер-пространстве) сошло на нет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon 15:27, вчера 10
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments