Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Сказания о древних украх

Оригинал взят у avn_msk в Сказания о древних украх
Оригинал взят у bulochnikov в Кстати: Фоменко тоже из древних укров.

Узнать за 60 секунд: мифы и легенды древних укров

Глава администрации президента Украины Борис Ложкин сообщил, что Канаду, «какой мы её знаем», создали украинские колонисты. RT вспоминает, какими ещё историческими заявлениями запомнились украинские учёные и официальные лица.

Узнать за 60 секунд: мифы и легенды древних укров

1

Украинцы — это скифы, и их язык древнее латыни

Украинцы — это скифы, и их язык древнее латыни

wikimedia.org

wikimedia.org

Пожалуй, самым известным противоречивым историческим заявлением отличился депутат Рады и профессор кафедры Истории права и государства Киевского государственного университета им. Шевченко Александр Шевченко. Он утверждает, что «украинский язык — один из древнейших в мире и положен в основу латыни».
«В XVI веке только в Крыму проживали 900 тыс. украинцев, — обосновывает исторические права на эти земли народный депутат. — Юг тоже был заселён украинцами. Да и вообще с давних времён — несколько тысяч лет назад — тут всё население было украинским. Только греки называли то население скифами».

2

Иисус Христос - украинец

Иисус Христос - украинец

Известный украинский историк Валерий Бебик обрёл популярность после публикаций своих работ в «Голосе Украины», официальном печатном органе Верховной рады. В них он доказывает, что Иисус Христос на самом деле украинец, потому что родился на территории Древней Украины. Таким образом он объясняет богоизбранность нации и особое свободолюбие украинского народа.

3

СССР вторгся в Германию

СССР вторгся в Германию

«Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. Однако именно это пытается сделать российский президент Путин», — заявил Яценюк в интервью немецкому телеканалу.

4

Одесситка Мона Лиза

Одесситка Мона Лиза

В программе канала ТСН рассказывается о том, что итальянские исследователи долгое время пытались найти родственников женщины, с которой Леонардо да Винчи рисовал знаменитую Мону Лизу, и в конце концов вышли на сестёр Строцци — Наталью и Ирину. По их словам, сёстры об этом родстве знают с детства. Но по-настоящему удивительным оказался тот факт, что Строцци — обладательницы украинских корней. Их бабушка по материнской линии родилась в Киеве, а дедушка — выходец из Одессы.

5

Земляк Моны Лизы Цукерберг

Земляк Моны Лизы Цукерберг

Одесса — историческая родина ещё одной знаменитости первой величины. Речь идёт об основателе социальной сети Facebook Марке Цукерберге. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил об этом в одной из киевских школ, где призвал учащихся регистрироваться в Facebook, а не других социальных сетях, чтобы поддержать «своего» Цукерберга, чья семья, по словам премьера, родом из Одессы. Откуда Яценюк взял эту информацию, он не пояснил.

6

Незалежный буддизм

Незалежный буддизм

Ещё одним сюрпризом оказалось открытие всё того же Бебика о том, что и Будда тоже родом с Незалежной. По мнению историка, он имел украинские корни и принадлежал к скифскому (сакскому) народу будинов, которые проживали в II-I тысячелетиях до нашей эры на территории Древней Украины.

7

Америку открыл украинец

Америку открыл украинец

Другой историк Александр Дубина в своей статье в журнале «Украинская культура» сообщил миру о том, что Америку открыл украинец, а никакой не испанский мореплаватель Христофор Колумб. Он утверждает, что в Средние века в Европе фамилии давались по месту происхождения человека. Отсюда исследователь делает вывод, что раз Колумба в Португалии называли Колом, значит, он родом из Коломыи, которая ныне является районным центром Ивано-Франковской области.

----------------------------------------------------------------------------------------------------
На что только не способны люди ради миски похлёбки...
avn-msk
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment