Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

В Костромской области освящают аварийные участки дорог

Оригинал взят у vasily_sergeev в В Костромской области освящают аварийные участки дорог

В Костромской области освящают аварийные участки дорог

Автоинспекторы двух райотделов полиции в Костромской области договорились с представителями православной церкви об освящении аварийно-опасных участков дорог в регионе, чтобы снизить число аварий на них.
«Сотрудники отделений ГИБДД МО МВД России „Костромской" и МО МВД России „Островский" приняли решение о проведении чина освящения очага аварийности. Для проведения мероприятия инспекторы пригласили иерея Сергея Кузьмина, настоятеля Свято-Троицкой церкви, который окропил святой водой участок автодороги, прочитал молитвы, которые помогут водителям уберечься от искушения нарушать правила», - говорится в сообщении на сайте управления ГИБДД по Костромской области.
Здесь планируют освятить несколько участков - благо, дефицита аварийных дорог ни в Костромской области, ни в иных российских регионах нет. Первым выбрали 21-22-й километр автодороги Кострома - Верхнеспасское, где марте этого года произошло три автоаварии, в которых погибли трое и получили травмы еще восемь человек.
Автоинспектора отмечают, что во время проведения обряда освящения некоторые - видимо, православные - водители останавливались, «чтобы получить благословение божие на добрый путь», и просили окропить святой водой их автомобили. Неправославные и атеисты ехали на свой страх и риск.
В конце сообщения о богоугодной акции гаишники одной строкой упоминают, что одной из причин ДТП на границе Костромского и Судиславского районов, в котором 1 марта погибли три человека, могло стать то, что машина с песко-соляной смесью вовремя не обработала скользкий участок трассы.

Из каментов:

Алибаба Алибабаевич
Мдаав... Ну, понятное дело, что православных священников мобилизовали на освящение негодных разворованных дорог, а вот про мусульманских, иудейских, буддийских рабов божьих и аллаха совсем эти ГБДДисты забыли!!!
Ведь нарушение прав человека они открыто организовали - ст. 282 -ЭКСТРЕМИЗМ!!!
Теперь православные на этих ухабах разбиваться не будут, а вот евреев, мусульман и др. папуасов эти самые дороги, получается, уничтожать будут!

SkyMind
А за атеизм уже сажают, чуваку год дали

Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments