Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Как выжить на работе, если тебя хотят уволить. День 1

Оригинал взят у think_head в Как выжить на работе, если тебя хотят уволить. День 1
Продолжаю сагу о злоключения моего знакомого, которого очень хотят уволить на работе, буквально гнобят, но он пока не сдается. В понедельник он вышел на работу и вот что ему пришлось пережить в этот день. Проблемы начались в самом начале. Чтобы не быть пойманным на опоздании он пришел заранее, на час раньше - в 8 утра. Но пройти дальше охраны не смог - пропуск был заблокирован, а в списках он не числился.



Пришлось обращаться в службу безопасности и в кадры. Через 2.5 часа ему, наконец, удалось пройти на свое рабочее место. Но не по своему пропуску, а по гостевому. Теперь ему каждый день коллеги будут выписывать пропуск строго с 9 до 6. Просто так издеваться легче над человеком. Хоть за опоздание теперь не смогут спросить.

На рабочем месте тишина, слышно только шушуканья за спиной. Бывшие начальники и начальницы показывают свою напускную учтивость. Работу и задания не дают. Знакомый включает компьютер и видит, что он заблокирован. Начинается обзвон айтишников. Ранее они получили распоряжение заблокировать компьютер, но часам к 4 дня доступ был восстановлен.

Коллеги вокруг делают вид, что очень заняты работой. Однако за соседний стол садится сотрудница другого отдела, которая тоже делает вид, что копается в бумагах, но постоянно наблюдает за нашим героем. Мимо проходит еще одна сотрудница, снимая происходящее на телефон. Так проходит понедельник.

На обед знакомый так и не пошел. А по уведомлениям на почте стало понятно, что за время его отсутствия его личную почту пытались взломать. Айтишники получили доступ к его учетке на компьютере, но доступ к почте был закрыт.

Ждем вторника и новые испытания.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Лесной пожар, бушующий в часе езды к северу от Сиднея, настолько разросся, что потушить его не представляется возможным. Жителям ближайших поселений предложено эвакуироваться незамедлительно. С октября месяца лесные пожары в Австралии привели к гибели шести человек, сгорело более 700…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments