Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Высоцкий и Марина Влади в Джубге



В декабре 1970 года Владимир Высоцкий и Марина Влади стали мужем и женой. Это событие своей жизни они скромно отпраздновали в московской квартире. Откуда, по предложению друзей, переместились в Тбилиси.

Летом 1971 года они на несколько дней остановились в пансионате "Джубга". В то время многие знаменитости выбирали Джубгу. Это и академик Королев. И Юрий Гагарин, первый космонавт. В отличии от крупных курортов, в Джубге они не испытывали повышенного внимания со стороны других окружающих и могли спокойно отдохнуть. По лицам влюблённых видно - им никто и не был нужен в эти дни.

[Далее]

Туапсе Джубга Высоцкий Влади

Красивая и искренняя пара.

Туапсе Джубга Высоцкий Влади

Туапсе Джубга Высоцкий Влади

Туапсе Джубга Высоцкий Влади

Разве что у медведя появлялось право, побыть рядом с ними.

Туапсе Джубга Высоцкий Влади

На Тешебских водопадах есть место, которое сильно полюбилось Высоцкому. Местные так его и прозвали - грот Высоцкого.



4-местный номер, где останавливался когда-то Высоцкий с огромной ванной комнатой и шикарным балконом (на фото слева на 2-м этаже). Более подробно в блоге Ольги mono_polist, недавно побывавшей в этой действующей заброшке Заброшенный пансионат "Джубга".

Кстати, на территории пансионата находится старейший в Туапсинском районе дольмен, возрастом более 4 тысяч лет. И дуб-великан.

Почти 30 лет в Джубге проводился фестиваль авторской песни памяти Высоцкого. Проходил ежегодно в ближайшие выходные к дате гибели В. С. Высоцкого. Родился в 1981 году стихийно, народно, без оформления всяких бумажек (тогда еще земля и побережье моря были народными).
Место проведения было любимым народным местом палаточного отдыха на море туристской краснодарской публики: так называемое урочище Змеиная (Гончарная) щель, 30 мин по берегу направо от Джубгинской бухты.

Жаль, что перестали проводить, а местным властям нравятся более "причёсанные" мероприятия. Сейчас бесплатные или требующие малых вложений проекты, не востребованы. Внутренний туризм развивают на многомиллионных форумах, заказывают у западных компаний дорогостоящие брендинги и ребрендинги, скулят о включении в федеральные целевые программы. Хотя природа уже давно позаботилась о местах отдыха. Возложив на людей лишь организационные хлопоты.

Это один из примеров того, как можно привлекать туристов на курорты края. Предлагая им не только море и солнце, но и истории. Прикоснувшись к которым, запечатлевшись на их фоне, они увезут с собой. Поделятся с друзьями и подписчиками. Привлекая тем самым новый приток туристов. Главное, чтоб от отдыха были позитивные воспоминания.
Высоцкий и Марина Влади в Джубге


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments