Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Страховая медицина

а не застрахуешься - отключат газ - будет штраф


Оригинал взят у aerys в Страховая медицина
Давно собиралась написать подробный разбор американских страховок, но все недосуг. Тут уважаемый тов, v_vodokachkin дал на меня ссылку, я устыдилась и взялась-таки за пост.

Давайте рассмотрим расценки на медицинскую страховку в нашем учреждении. Это большая компания, включающая в себя многочисленные nursing homes (те, кто не в курсе, что это такое, - смотрим сюда и сюда), сеть home care (визиты медсестер, физиотерапевтов и разные процедуры на дому), а также хоспис. Практически, корпорация.

Как же она заботится о сотрудниках?
Давайте посмотрим картинки.
(Поскольку новый беспроводной сканнер, зараза, отказывается работать, картинки будут те еще, с телефона).
Перед вами сумма, которую снимают с зарплаты сотрудников каждые 2 недели.


Нетрудно заметить, что плата за страховку для всей семьи составляет от 436,15 до 692,31 долларов. В месяц это, соответственно, 872,30 и 1384,62. В среднем больше, потому что за год - 26 таких взносов.

Наши ассистентки/санитарки получают по 17 долларов за визит. В день таких визитов может быть от 5 и больше, в зависимости от того, в какой район их посылают (много времени уходит на то, чтобы доехать до больного, и это время не оплачивается). Выходит 85-120 долларов в день, если повезет. Минус налоги. В общем, меньше ста. За неделю, соответственно, меньше пятисот, а за две - значительно меньше тысячи долларов.
Насколько реально уплатить из этой суммы 436 или 692 за медицину, учитывая то, что надо есть, оплачивать жилье, бензин и прочие радости жизни?

Теперь посмотрим, что оплачивает страховка.


Наверху стоит сумма out of pocket, дословно "из кармана". Именно столько должен выложить несчастный пациент из собственного кармана прежде чем страховка задумается: оплачивать что-нибудь или фиг с ним? Разумеется, последнее верно, ибо кроме суммы "из кармана" имеется еще одна сумма deductible, которуя, опять же, должен выложить сам пациент прежде, чем страховка...
Планы и суммы немного разные, но deductible на семью, как видим, может доходить до 24 000. Именно столько, не считая карманных, дожен заплатить клиент прежде чем страховая компания смягчится и начнет покрывать остальные процедуры, после оплаты 24 000 долларов наличными, аж на 50%. А то и на 70%.

И - вишенка на торте! - операцию в больнице (там, где написано surgery) -  страховая компания, возможно, покроет аж на целых 50% (после уплаты карманных и deductible). А остальные 50% вы, как последний лох, будете опять же выплачивать самостоятельно. Ручками, ручками.

Напоминаю, кроме этих астрономических цифр за не приведи бог, операцию, анализы и лекарства, - мы все еще продолжаем платить от 872 до 1384 долларов в месяц на семью, за привилегию быть застрахованными в этой славной компании Aetna. Они никуда не делись.

To be continued
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • работает!!

  • Привет, френды!

  • кошаки

    Он достался им совершенно бесплатно, уже взрослым. Ни тебе бессонных ночей над колыбелькой, ни режущихся зубов, ни педиатров, ни прочих приложений к…

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments