Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

"Чистое искусство"

Оригинал взят у dymchataya в "Чистое искусство"
8 июня spbblog и лично красавица chellove4ishe пригласили блогеров на премьеру российского фильма "Чистое искусство". Скажу сразу, это фильм, на который я пошла бы и за деньги, потому что неровно дышу к Петру Фёдорову ещё со времён очень натуралистичного фильма "Россия 88".

chistoe-4.jpg

В Петербург представлять картину приехали режиссёр Ренат Давлетьяров, актёры Пётр Фёдоров и исполнительница роли второго плана Женя Малахова...


Премьеру решили организовать в сети "Формула кино", о любви к которой я уже писала. Для меня сложность состояла в том, что Питерлэнд, куда следовало приехать для просмотра фильма, расположен в противоположном конце Петербурга от моего дома) А в этот день ещё и случился проливной дождь, что, кстати, несколько стёрло границы между фильмом и реальностью - половина фильма там тоже проходит под дождём, хотя и в Москве. Кинотеатр в Питерлэнде интересен ещё и тем, что там есть IMAX (обязательно схожу как-нибудь).

chistoe-7.jpg

Сюжет интересный: далеко не во всяком фильме действие начинается со смерти главного мужского персонажа. И это даже не спойлер, потому что герой Петра Фёдорова обнаруживается мёртвым в первые 10 минут фильма. Пожалуй, это единственные "медленные" минуты. Дальше сюжет несётся со скоростью 24 кадра в секунду, не давая ни передохнуть, ни расслабиться. Героиня Анны Чиповской влипает в историю, связанную с картинами, большим количеством смертей и спецслужбами.
Самое удивительное, что в основу фильма легла реальная история о продаже поддельных картин русских художников, недаром сценарий писал журналист. Кстати, все камни в огород сценария в духе: "наши опять непонятно что написали в сценарии", безосновательны хотя бы потому, что сценарист - итальянец Марк Франкетти.
Фильм мне понравился, несмотря на некоторые киноляпы, но без этого не обходится и голливудское кино. Как удачно выразился Пётр Фёдоров, представляя фильм, спать на нём не хочется. На экране немного погони, много картин, секса и смертей. Всё, как я люблю.

После окончания показа мы начали ждать обещанных артистов.
"В теории пресс-конференция должна начаться в шесть, а на практике мы ждём режиссёра и двух актёров."
Практика показала, что творческие люди опаздывают на час с небольшим) Так что вполне могла записываться и на вечерний показ, участникам которого, кстати, давали красивые пригласительные)) Впрочем, постояли-поскучали и, наконец, дождались. Играю в папарацци:

chistoe-6.jpg

chistoe-5.jpg

После длительных бесед с журналистами, некоторые из которых очень подготовились к интервью с молодым и харизматичным актёром (придя на "лабутенах" и в восхитительных штанах), режиссёр и актёры вышли представлять картину.

chistoe-9.jpg

chistoe-8.jpg

Посмеялись, пошутили друг над другом и немного над собой, рассказали совсем чуть-чуть о картине и отправились раздавать автографы и фотографироваться с влюблёнными дурочками дружелюбными поклонницами) Мы с moor_milashka не остались в стороне от процесса.

chistoe-12.jpg

А люди всё приходили и приходили, толпились у входа, и к этому моменту я уже очень радовалась, что на пресс-показе был полупустой зал, так что мы посмотрели кино с комфортом и относительной тишине. Относительной - потому что сами активно (хотя и негромко) обсуждали происходящее на экране.

chistoe-13.jpg

После всех этих событий с удовольствием посидели за светской беседой в фуд-корте Питерлэнда с самым роскошнейшим видом из окна:

chistoe-14.jpg

Была рада видеть ilraf с очаровательной дочкой и благодарна anatolij_921 за знакомство с милейшей moor_milashka.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments