Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Ригель - пес-герой с Титаника

21 апреля 1912 «Нью-йоркский Геральд» рассказал, как одним из героев “Титаника” стал Ригель – черная собака ньюфаундленд, принадлежавшая первому офицеру, утонувшему вместе с кораблем. Говорилось, что в течение трех часов


Ригель отчаянно плавала в ледяной воде, очевидно, ища своего владельца, и помогала оставшимся в живых, направляя их к спасательным лодкам. Говорилось, что Джонас Брайггс, моряк на борту спасательной лодки, поднял Ригель, и именно он рассказал эту историю. Он рассказывал, что спасательные лодки двигались медленно. Пассажиры  четвертой спасательной шлюпке дрейфовали прямо под правый борт “Карпатии”.


Они были опасно близки к судну, но слишком слабы, чтобы кричать о предупреждении. Возможно, на корабле лодка и не была бы замечена, если бы не звонкий лай Ригель. Его лай привлек внимание капитана Рострона, который увидел лодку и приказал остановить двигатели. Это очень печальная история, но верно и то, что она возникла тогда, когда газеты предлагали деньги людям за хорошие истории о «Титанике».

Увы, Уильям Мердок, первый офицер, не имел собаки и Джонас Брайггс даже не появлялся в списке команды «Карпатии». Тем не менее о Ригель была написана книга «Легенда о Ригеле: собака-герой с «Титаника».

Ригель - пес-герой с Титаника

Subscribe

  • (no subject)

  • Апрельские фото из США

    Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий жизни людей и событий в разных странах, на этот раз отправимся в Соединённые…

  • (no subject)

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment