Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Власти Крыма предложили "импортозаместить" западные слова в русском языке



Глава крымского парламента Владимир Константинов призвал россиян отказаться от использования проникающих в русский язык зарубежных слов и выражений, а также активно противодействовать "слепому копированию Запада", сообщает РИА "Новости".

По его мнению, нужно "защитить родной язык от бездумного засорения всеми этими новообразованиями", причем "отказ от копирования западных образцов должен проявляться и в большом, и в малом".

"Скажем, пора уже решительно отказаться от проникающих в русский язык словечек, вроде "кофе-брейк", "ресепшн", "месседж" и тому подобных", - заявил Константинов во время церемонии открытия фестиваля "Великое русское слово".

Он подчеркнул, что поиск аналогов западным словам в русском языке станет "гуманитарным вкладом в программу импортозамещения".

Константинов также выразил уверенность, что россиянам нужно искать свой путь модернизации, построения эффективной экономики и формирования справедливого общества, поскольку копирование западной модели не дает перспективы на занятие достойного места в мире. "Мы всегда будем уступать оригиналу", - заявил он.

Отметим, что в декабре прошлого года, когда Крым на несколько недель погрузился в блэкаут, Константинов также отметился патриотичным советом. В частности, он предложил называть мальчиков Генераторами, поскольку это хорошо соответствовало бы моменту.

"На полуострове стало больше маленьких Свет. Родителям мальчиков тоже надо не отставать. Будет очень хорошее имя - Генератор Иванович, сокращенно Гера. Совсем неплохо", - пошутил чиновник.

Как показало время, жители полуострова "юмор" не оценили, и ни одного новорожденного Генератора в Крыму так и не появилось. Более того, замминистра юстиции республики Наталья Пельо в феврале отметила, что имя Света долгие годы не является популярным в регионе.
Оригинал взят у rama909 в Власти Крыма предложили "импортозаместить" западные слова в русском языке

Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 79
Buy for 30 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments