Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Дополнительная реальность спасёт жизни

Дополнительная реальность спасёт жизни
Спасение жизней – не лёгкий труд, в котором нужны не только смелые люди, но и технологии, которые будут помогать спасателям.
Так команда разработчиков из Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) разработала систему, позволяющую при помощи технологий дополненной реальности выводить тепловое изображение в поле зрения пожарного.

Систему назвали VIZIR, и она работает как тепловизор, только гораздо компактнее и удобнее. Ведь стандартные громоздкие тепловизоры занимают много места и их можно использовать только при помощи двух рук, что значительно усложняет задачу пожарному.

А для использования VIZIR не понадобится никаких усилий. Технология крепится на шлем и AR-очки, через которое транслируется тепловое изображение. Изображение выводится на прозрачный экран в центре поля зрения человека.

Сами исследователи заявляют, что такое оборудование наделяет пожарных «шёстым чувством», позволяя издалека определять температуру объектов. Также эта технология позволяет пожарным без труда ориентироваться в тёмных и задымлённых помещениях.

Разработчики отметили, что собираются в дальнейшем совершенствовать свою технологию и встроят AR-дисплей в визор самой маски.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments