Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Самая маленькая библиотека в мире

Во всем мире библиотек очень много. Есть на любой вкус, большие и не очень. Однако, есть такая библиотека, которая не только самая маленькая, но и находится не в простом помещении, а в... телефонной будке.



Интересно)


Вследствие популярности мобильной связи — британские красные телефонные будки постепенно уходят в историю. Однако их не выбрасывают на свалку. Один оператор связи распродает их всем желающим, а сообразительные британцы превращают их в душевые, кладовки, художественные инсталляции.

Так, жители маленького английского городка Уэстбери-саб-Мэндип, за символическую плату 1 фунт, выкупили одну будку и сделали из нее самую маленькую библиотеку в мире на свежем воздухе, работающую 24 часа в сутки, 365 дней в году. И даже ночью внутри нее горит освещение, для любителей почитать в ночное время.



Местные жители установили внутри полки, на которых расставили книги различной тематики, а также диски и DVD. В каталоге библиотеки более 100 наименований: от кулинарных книг и периодических изданий, до классики и бестселлеров.

Вы не увидите здесь библиотекаря, все рассчитано исключительно на сознательность читателей. Люди пополняют полки принесенными из дома книгами, а взяв почитать что-то — обязательно возвращают на место.

Несмотря на то, что в городе живут всего около 800 человек, библиотека очень популярна, и иногда для того, чтобы взять книгу, нужно отстоять очередь.

Забавно, правда?)
Самая маленькая библиотека в мире

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luxs135 03:26, yesterday 122
Buy for 30 tokens
Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу высокого класса. Так вот недавно я рассказывал про то как китайские повара поступили бы со скатом. И тут pratina рассказала о том как к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments