Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

На Украине нет денет на ПТУ - министр

На Украине нет денет на ПТУ - министр
На Украине сложилась кризисная ситуация с финансированием профессионально-технического образования. Такое мнение высказала министр образования и науки Лилия Гриневич на брифинге в рамках специализированного тренинга "Инклюзивное образование - уровень сознания нации. Опыт. Перспективы. Результаты" в Житомире, сообщает BBC. По ее мнению, это связано с тем, что маленькие города не могут финансировать систему ПТУ из собственных бюджетов.

"Сейчас до конца этого года мы должны сохранить систему профессионально-технического образования, не разрушать ее и выработать планы регионального развития этого образования, чтобы понять, что для региона действительно нужно", - сказала министр.

"Этот кризис должен быть использован для того, чтобы изменилось профтехобразование, потому работодатели будут доверять этой системе только тогда, когда будут знать, что она выпускает специалистов, которые сразу же могут приступить к работе и успешно работать", - подчеркнула она. Гриневич также не исключает возможности объединения некоторых ПТУ.

Отсель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments