Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Вот смотрю я...

Вот смотрю я...
Добрался, наконец, до интернета и решил присоединиться к недельному бурлению вокруг двух выдающихся событий. Это победа на Евровидении и переименование города, если что.
Насчёт Евровидения буду краток: поскольку Украину представляла крымская татарка, то мне, как националисту, его итоги пофиг. Мне, главное, чтобы меня под этим розовым соусом не заставили его оплачивать. Да, и не надо мне рассказывать, что так кто-то из министров пообещал, верить этим выдвинувшимся людям может только... ну вы поняли. С другой стороны, реакция российского сегмента также заставляет задуматься о человеческом несовершенстве.
 Ну а теперь по поводу переименования славного города Днепропетровска, точнее сокращения его названия. Нет, я понимаю, что это самый экономичный вариант, позволяющий обойтись всего лишь сковыреванием и замазыванием лишних буковок, но удивляет реакция некоторых интернет-пользователей. Один начинает рассказывать, что на самом деле это одобряют все, даже пророссийски настроеные, я так понимаю, что это два собутыльника и собачка Жужа белой масти. Не начали же стрелять из орудий главного калибра атомным оружием - значит, одобряют. Другой рассказывает, что на самом деле это разговорное название города, так что всё по чесноку - это все знают... а вот не буду рассказывать, как мы в просторечье его называем, дабы не накликать обвинений в антисемитизме. Вообще- то любое враньё начинается со слов "это все знают". Ну я вот, например, несогласие выразил - откуда же ВСЕ? Или я что-то пропустил и проводился честный референдум. А вот МНОГИЕ как раз переименования не желают по экономическим соображениям. Подозрительные они параноики. Почему? А вот кто рассказывал, что казна пуста во времена выборов? Что второй тур аж никак, поскольку мышь в бюджете денег даже на верёвку не нашла. Не наблюдаю я золотого дождя, да, метеорологи не обещали. Да и не нравится мне, когда что-то переименовывают без согласия причастных. Принимали вот закон о декоммунизации, о переименованиях всего и вся... хе! а кто-то помнит, что Грушевский был советским академиком? Ну то такэ - здесь играем, здесь рыбу заворачиваем. А платить, кстати, всё равно гражданам прийдётся. Даже если из бюджета профинансируют, поскольку составляющая его ваши налоги. И с вас их по любому сдерут. Да и с меня тоже.

Subscribe

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments