Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Запад имеет весьма смутное представление о России

Запад имеет весьма смутное представление о России
Исторически так сложилось, что иностранцы ассоциируют нашу страну исключительно с медведями, водкой, Путиным и ядерными реакторами. Однако этому мифу уже столько лет, что хочется его наконец развеять! Ответственность за разрушение мифов о России взял на себя Джим Ковпак - журналист британской газеты The Guardian. В своей статье о России он не только раскритиковал стереотипы западных СМИ, но и рассказал о том, какой он сам видит нашу страну.

По словам Джима, десять лет назад он сам жил в России, поэтому имеет о ней достаточно полное представление. Если говорить об устоявшихся стереотипах и современной антироссийской пропаганде, поддерживаемой Западом и ЕС, то его попросту раздражает то неведение, в котором прибывают сейчас страны Запада.

Большинство из них составляют свое впечатление о России опираясь на примеры, взятые из русского фольклора и классической литературы.

Я бы не сказала, что книги Пушкина и Толстого не имеют ничего общего с современной Россией, однако жизнь не стоит на месте и то, что было при царе, уже давно кануло в Лету.

Поэтому я рада, что Ковпак решил разрушить часть глупых мифов о России, поскольку мне порой не комфортно от той мысли, что некоторые американские школьники всерьез полагают, будто российские граждане до сих пор прогуливаются вдоль железного занавеса с балалайкой в одной руке и бутылкой водки в другой. А мимо них пробегают ручные медведи в шапках-ушанках и проезжают Т-34.

Subscribe

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments