Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

В Швецию проник отряд русских "морских котиков"

Оригинал взят у k_markarian в В Швецию проник отряд русских "морских котиков"
После обрушения 15 мая 300-метровой телевышки в небольшом городке на западе Швеции Бурос (102 тысячи жителей) аналитик Шведской военной академии Ханс Брун в интервью местным СМИ заявил, что вышка упала с подачи диверсантов, скорее всего, из России.

specnaz
youtube.com

То шведы вовсю ищут русские подлодки в своих водах, то вот теперь переключились на неких «зеленых человечков». Подобные необоснованные и несерьезные заявления возмутили посольство России в Швеции, отметив русофобский подтекст данной конспирологической теории.

Однако и сотрудник следственных органов Ян Йоханссон заявил, что они на сто процентов уверены, что это диверсия. «Возможно, это могло быть вмешательство из-за рубежа, кто-то хотел проверить, что будет, если снести вышку», - цитирует шведа Vesti.ru.

Вот и 20 мая в другом шведском городе Фальчепинг случился аналогичный инцидент: там рухнула радиовышка. Власти уже было связали два этих случая, но в полиции Фальчепинга их обломали, заявив, что падение радиовышки диверсией не является.

Эх, какая связка сорвалась! Представляете, можно было бы месяцами искать русский след, истратив на это еще больше госсредств, чем в случае с так и не найденной подлодкой, которую искали две недели осенью 2014 года и потратили на это 2,2 млн евро.

Можно было бы еще круче развернуться, организовав утечку у прессу: мол, на рассвете к западному берегу Швеции подошла русская субмарина (обязательно ядерная!), из нее в воду неслышно погрузились русские диверсанты - "в чешуе, как жар горя - тридцать три богатыря". А на берегу их ожидал некий связной Черномор или два, заброшенных раньше на парашютах.

Отряд «зеленых человечков» («морских котиков», «ночных дельфинов», «сумеречных косаток», «подводных дьяволов» – по усмотрению «аналитегов» типа Бруна) разделились на четыре группы. Одна - порушила телевышку в Буросе, вторая - радиовышку в Фальчепинге… А третья и четвертая группа затаились во фьордах (в лесах, в горах, в удаленных особняках) аки тролли из шведских сказаний в ожидании указаний из Центра.

Продолжение следует…

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:00, yesterday 60
Buy for 30 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments