Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Шон Йоро: гиперреалистические фрески-портреты прекрасных женщин, появляющихся из воды

Американский художник Шон Йоро (ака Хула) продолжает пополнять свою коллекцию гиперреалистических портретов прекрасных женщин в окружении воды.






Холстом для росписей служат поверхности различных строительных объектов, расположенных в труднодоступных местах – в подземных переходах, портовых доках, стенках запруд, на опорах мостов.



Для письма он использует уникальную практику: балансируя на доске для сёрфинга, на которой чудом удерживаются баллончики с краской, он создаёт великолепные «полотна».



Недавно Шон Йоро нашёл затонувшее судно у берегов Гавайских островов и модифицировал ржавые борта в художественную галерею.



Название «Ho’i Mai», которое переводится как «Возвращение», очень символично.
Изображение девушки, протягивающей руку к небу то ли в прощальном, то ли в приветственном жесте, появляется и исчезает в такт чередующихся приливов и отливов.


Шон Йоро говорит о том, что никогда не планирует заранее композицию и то, кто станет следующей моделью (чаще всего это, родственницы, близкие знакомые или подруги друзей):

  • "В портретах я всегда стараюсь передать зрителю тонкие эмоции, хотя это скорее намёки на них".



источник
Шон Йоро: гиперреалистические фрески-портреты прекрасных женщин, появляющихся из воды
Шон Йоро: гиперреалистические фрески-портреты прекрасных женщин, появляющихся из воды
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 75
Buy for 30 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment