Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Свадьба сына олигарха Гуцериева, обошлась в 76 миллиардов

Свадьбу Саида Гуцериева, сына ингушского олигарха Михаила Гуцериева, и Хадижи Ужаховой до сих пор обсуждает вся страна. Роскошное торжество на 600 гостей прошло в минувшие выходные в московском ресторане «Сафиса», а продолжилось в Лондоне. Отец жениха не постеснялся одолжить на празднество деньги из пенсионного фонда, пообещав все вернуть со своей пенсии.

QIP Shot - Image: 2016-04-01 07:49:08

Прекрасное платье невесты, подаренное Валентином Юдашкиным, стоило ему 25 миллионов рублей! Разговор о свадьбе года ведут не только отечественные СМИ, но и западные. Британский таблоид Mirror подсчитал, что торжество семьи Гуцериевых обошлось российской казне и друзьям семьи примерно в миллиард евро, то есть в 76 миллиардов рублей.

В озвученную изданием сумму входят цветочное оформление ресторана, аренда зала в ресторане, двухметровый торт и автомобили Rolls-Royce.
Гонорары звезд, выступивших на торжестве, обошлись более чем в три миллиона евро. Дженнифер Лопес «стоила» один миллион евро, Стинг — 1,5 миллиона, Энрике Иглесиас — 500 тысяч, а Алла Пугачева — 300 тысяч, которые оплатил лично Филлип Киркоров.




Каждая семья, посетившая свадьбу, получила от "Газпрома" по сундучку из чистого золота, малахита, горного хрусталя, кристаллов Swarovski и небольшого золоченного газового баллончика заполненного газом с подаренной жениху скважены. В память о свадьбе на шкатулках была выгравирована дата бракосочетания Саида Гуцериева и Хадижы Ужаховой. Один сундук обошелся "Газпрому" в 165 тысяч рублей, всего было сделано 300 штук. В общей сложности за подарки гостям Газпром выложили 50 миллионов рублей.

Платье невесты, которое было изготовлено Франции Валентином Юдашкиным и дизайнерами модного дома Elie Saab, обошлось Юдашкину в 25 миллионов рублей. Тиара девушки стоила 5 миллионов евро, а прическу и макияж ей сделали за 15 тысяч рублей.

Кто оплачивал затраты на угощения, фейерверк и на другие свадебные атрибуты, как заявил Песков, лукаво улыбаясь - пока неизвестны, но журналисты предполагают, что сумма исчисляется десятками миллионов евро и улыбка Пескова давала вожможность предположить источник финансирования..

Добавим, отец жениха, миллиардер Михаил Гуцериев владеет компаниями АО НК «РуссНефть», ОАО «Русский уголь», ПАО «Моспромстрой», ПАО «Бинбанк», радиостанциями «Шансон» и Love Radio, а также компанией по добыче нефти GCM Global Energy Inc. Состояние олигарха оценивается в шесть миллиардов долларов и за счет "добровольных" свадебных отчислений  друзей друзей - увеличилось вдвое.
Оригинал взят у bamymih в Свадьба сына олигарха Гуцериева, обошлась пенсионному фонду в 76 миллиардов



Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments