Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Улыбка

Так, современные ученые установили, что улыбающийся человек может выглядеть моложе, но лишь когда ему больше сорока лет. А не достигшие сорокалетия собеседники, наоборот, выглядят старше. Но почему так получается?

"Если вам меньше 40, вы должны сдерживать эмοции, если хотите выглядеть мοлοже", — заключили ученые.

Группа психологов из Германии провела необычное исследование, целью которого было установить, как мимика человека отражается на возрасте.
[Spoiler (click to open)]
По мнению ученых, как и все фальшивые эмоции, неискренняя радость на лице человека наделена следующими признаками: асимметрия; слишком внезапное появление или исчезновение; несвоевременное появление.

В ненастоящей радости также не участвуют мышцы вокруг глаз. Внешне это проявляется в виде отсутствия морщинок вокруг глаз, так называемых "гусиных лапок".
"Основным отличием настоящих и искусственных улыбок является присутствие так называемых морщинок смеха в круг глаз у тех, кто смеется искренне. Они образуются в результате движения мышц, окольцовывающих глаза. Эти мышцы сжимаются лишь тогда, когда люди улыбаются искренне", — объясняют эксперты. Однако, если улыбаться очень широко, поднимая кверху кончики губ, эти морщинки образуются в любом случае.
Поэтому единственным местом на лице, указывающим на искренность широкой улыбки, остается кожа между бровями и верхним веком.

При искренней улыбке она смещается немного вниз, и остается неподвижной у тех, кто улыбается лишь из вежливости.
"Все мы можем растянуть губы в улыбке, но очень мало кто способен управлять мышцами вокруг глаз", — заключают психологи.


Улыбающийся человек всегда располагает к себе собеседника и создает дружеский тон в общении. Кроме того, специалисты рекомендуют часто улыбаться и смеяться людям, страдающим избыточным весом. Ученые доказали, что всего пятнадцать минут искреннего смеха способствуют активному сжиганию жировых отложений. Помимо этого, смех нормализует кровообращение, укрепляет мышечные волокна брюшного пресса и приводит в норму пищеварение. Поэтому улыбайтесь как можно чаще, смех улучшает здоровье и способствует приятному общению.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments