Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Диана Арбус. Шокирующая реальность.

 Диана Арбус – фотограф, оставивший след не только в фотографии, но и на всём визуальном искусстве ХХ-го века. Родилась 14 марта 1923г. и умерла 26 июля 1971г. от огромной дозы барбитуратов и вскрытия вен на руках. Диана, будучи американкой еврейского происхождения, была одним из самых смелых фотографов, открывших свой собственный стиль и сумевших навязать его зрителю.



  Основной темой её творчества были сюрреалистичные портреты больных и покалеченных людей, тех, кого общество предпочитает не видеть. Диана Арбус изыскала в фотографии способ показать их. В век искрящего гламура нашла возможность повернуть глаза людей друг на друга. Возможно именно поэтому её творчество до сих пор является предметом споров и критики, одни им восхищаются, у других её снимки вызывают только отвращение. Необычные фотографии требуют необычного подхода. Большинство карточек Дианы сделаны на среднеформатный кадр 6х6, что исключительно сочетается с центральной композицией работ, и делает их такими естественными игармоничными. Кроме того Арбус совершенно уникально умела заслужить доверие своих моделей и никогда не принуждала к фотографии, она просто вела с человеком непринуждённую беседу и ловила мгновение. Именно такой стиль в съёмке, по её мнению, мог раскрыть живую реальность. Такая фотография становилась не столько изображением, сколько диалогом. Примечательно, то что диалог, направленный от модели к зрителю замыкается на зрителе и становиться диалогом с самим собой.
И на последок несколько цитат и несколько работ самой Дианы Арбус.

«Я не люблю организовывать и подготавливать. Когда я стою перед чем-либо, вместо того, чтобы организовать это – я готовлю себя».

«Фотография – это секрет в секрете. Чем больше она открывает, тем меньше вам известно»

«Любовь состоит из странной, непостижимой комбинации понимания и размолвок.»













Диана Арбус. Шокирующая реальность.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments