Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Москалям на заметку: на Вукраине ширятся, растут заболевания. :((

iryale
Москалям на заметку: на Вукраине ширятся, растут заболевания. :((
Украине не за что бороться с сибиркой и АЧС?
На противоэпизоотические мероприятия и участие в Международном эпизоотическом бюро на 2016 год предусмотрено 56 млн грн. Однако, данное направление требует существенного финансового усиления.

Об этом рассказал председатель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа, говорится в сообщении регулятора.

«В этой части у нас большие опасения, потому что средств на противоэпизоотические мероприятия, локализацию заболеваний хронически не хватает», — отметил Владимир Лапа.

В этом направлении Служба ведет работу с международными партнерами, а также будет апеллировать к Министерству финансов об увеличении финансирования указанных программ: «Проще не допустить, или локализовать заболевание, чем потом бороться с последствиями».

Также есть вопросы и по финансированию зарплат сотрудников Госпродпотребслужбы. По словам Владимира Лапы, на данном этапе увеличить зарплату для инспекторов можно за счет надбавок. «Мы будем набирать меньшее количество сотрудников, чем это предусмотрено предельной численностью, и сможем поднять зарплаты за счет надбавки», — пояснил он.

Владимир Лапа также отметил, что процесс перевода сотрудников в Госпродпотребслужбу планируется завершить в мае. При этом из более чем 10 тыс. сотрудников, которые предусмотрены предельной численностью, будет набрано примерно 7-7,5 тыс.

Для справки: Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей официально приступила к выполнению своих функций 6 апреля 2016 года.

Ранее Кабинет министров своим распоряжением «Некоторые вопросы обеспечения деятельности Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей» №76 от 27 января 2016 г. выделил Госпродпотребслужбе финансирование в размере 493,69 млн грн.



Для справки: высокоскачущие "эуропейские" Реформы Укрздрава уже привели к тому, что походу уже официально взбесившуюся Вна навестила сибирка и ряд не менее смертоносных детских и не очень заболеваний. -- В ответ на этот и прочие "вызовы" двуногим гражданам Вна местная пресса рекомендует обратить внимание на "целебные" свойства алкогольной продукции вообще и уиски в частности.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luxs135 03:26, yesterday 127
Buy for 30 tokens
Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу высокого класса. Так вот недавно я рассказывал про то как китайские повара поступили бы со скатом. И тут pratina рассказала о том как к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments