Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Чья бы корова?

Очень точно подметила k_poli
Чья бы корова?
Листая страницы известных журналов и особенно комментарии к ним, то и дело натыкаюсь на гневные отповеди. Более прочего, юзеров раздражает реклама, копирование (именуемое в просторечии «копипастой») и всевозможные рейтинги популярности. Удивляет высокомерие, с которым некоторые говорят о «жажде наживы». Так и хочется уточнить – а сами-то вы трудитесь на работе за вознаграждение? А коммерческая деятельность в социальных сетях не этична по определению? В общем, «мы не продаемся!». А ваш труд востребован?

Заимствование чужих материалов. Давеча вспыхнул целый скандал. Сразу несколько блоггеров разместили у себя пресловутые «кинопробы». И начались упреки и сетования. Не пойму, если автор хочет поделиться интересным материалом, да еще указывает ссылку на первоисточник – это противоречит нравственным законам?

И рейтинги. Не видела ни одного, не раскритикованного в пух. Те же чванливые сетования – и кругозор у составителя узкий, и вкус дурной, и как-то всё субъективно (как будто может быть иначе).

Открываю один за другим журналы едких критиков в наивной надежде увидеть нечто оригинальное, самобытное, яркое. Как бы не так. У большинства – тесты, демотиваторы, картинки разной степени похабности. Вялый рерайт новостных сообщений. В лучшем случае, дыбр, непонятный человеку не посвященному или невежественные рассуждения – о все той же политике, общественных и личных бедах, страшных врагах – гомосексуалистах и атеистах. Ни одной рецензии, репортажа, аналитической статьи. Не верите? Почему-то кажется, что верите.

А вы публикуете у себя рекламу или чужие материалы? Всегда указываете источник?




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments