Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Инопланетные обитатели в наших лесах

Забавная все же штука - эта весенне-летняя миграция горжан за город на выходные. Каждую пятницу парковаться можно возле дома хоть вдоль, хоть поперек... А вот в воскресенье вечером шансы стремительно исчезают найти свободное местечко. Так же и  дороги - пока летишь стрелой, а вот начнется купальный и грибной сезоны, и будешь объезжать все эти препятствия в виде припаркованных на обочине авто на тихой крейсерской скорости. В прочем, я к этому готова, лишь бы грибы скорее пошли. Обожаю их собирать! Правда, иногда в лесу такие объекты встречаются, что даже и не знаешь, земное это "нечто", или пора за костюмом химзащиты двигать. В прошлом году наткнулась на вот такое чудо:


А еще такое:


Это все в выборгских лесах имеется, имейте ввиду и не пугайтесь! На ощупь они прохладные и слегка желеобразные, что ли. Оказалось, что это грибы. А тут прочитала, что можно еще и на такое диво натолкнуться:


Это астромиксин называется, частенько встречается в лесу и выпадает во время метеоритных дождей (о, как)! В переводе он так и называется "гнилая звезда" и первые записи о нем датируются еще 1280 годом! (Так что не надо списывать это на экологию). Эту жирную субстанцию даже наделяют некими целебными свойствами. Так что, увидите в лесу такой вот студень, не пугайтесь, вы с этим заочно уже знакомы))
Инопланетные обитатели в наших лесах

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments