Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Заброшенная деревня Доэл и ее удивительный стрит-арт

Доэл – это 700-летняя деревушка недалеко от реки Шельдт в Бельгии. Сейчас она находится на грани сноса. Единственная причина - то, что она расположена слишком близко к порту Антверпена. Где-то в 1970-ых годах было решено расширить порт Антверпена, и Доэл быстро стала мишенью для сноса. Строительство большого дока и грузового терминала, способного принимать глубоководные суда уже началось рядом с деревней.
Когда было объявлено о планах по сносу деревни, жители воспротивились и успешно оттягивали этот момент несколько десятилетий, однако власти были очень настойчивы. В 2008 году в деревню направили отряд полиции, чтобы они насильно выселили оттуда людей.Сейчас некогда процветавшая деревушка похожа на послевоенные улочки в обломках и запустении.Многие жители уже съехали, но кто-то еще держится за родное место. Когда жители начали уезжать, в деревушку потянулся новый тип жителей – художники со всей Европы. И они постепенно начали превращать Доэл в огромный живой холст. Сейчас целые фасады и стены зданий разрисованы огромными граффити.




смотреть фото



















Заброшенная деревня Доэл и ее удивительный стрит-арт



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
В Чикаго владельцы магазинов вынуждены противостоять бандам воров – малолеток и подростков, которые совершат групповые нападения с целью ограбления. Группы магазинных воришек - детей дести лет и старше - совершают налёты на магазины волнами. Организованная преступность Чикаго…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments