Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Я его руки, а он мои глаза

Делать добрые дела может любой человек. Но большинство людей находит оправдания, от банального "у меня нет денег" или времени, до "это далеко" и "кто-то другой поможет". И большинство таких людей просто не задумываются, что для хороших дел всегда найдется возможность, нужно просто захотеть.



Так, два инвалида в китайской провинции Хэбэй объединились, чтобы улучшить экологическую обстановку в своей деревне. Один из них ослеп 16 лет назад, а второй остался без рук еще в раннем детстве. Но Цзя Хаикса и Цзя Вэньци решила, что физические проблемы - не избавляют их от ответственности перед природой и самими собой. Несмотря на физические ограничения, они смогли за 13 лет посадить более 10 тысяч деревьев.

«Постепенно, когда деревья росли, а я смотрел специальные программы по телевизору, я узнал, что высаживание деревьев может улучшить качество воздуха и всю окружающую среду. Мы выращивали деревья, но мы также изменяли и своё сознание» — заявил Цзя Вэньци в интервью телевидению NTD.



А теперь скажите, когда вы делали что-нибудь хорошее? Посадили дерево, помогли нуждающемуся, перевели бабушку через дорогу, да что угодно. Мир не станет лучше, если вы не приложите для этого хоть немного усилий.

P.S.: Помню была песня у Михаила Круга. Честно говоря дурацкая песня, но почему-то вспомнилось.

За рулём у них сидел безрукий,
А безногий жал на тормоза,
А слепой указывал дорогу,
А глухой сигналил без конца.
Оригинал взят у rama909 в Я его руки, а он мои глаза


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments