Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

От слова до дела

Оригинал взят у kapitan_flint1 в От слова до дела
Есть те, для кого слова «Никто не забыт, ничто не забыто» звучат не только в майские праздники – они следуют этому принципу всегда, не позволяя тем, благодаря кому мы родились, усомниться в том, что мы действительно ценим их подвиг. Далеко не первый год фонд «Кто, если не мы?» ездит в гости к ветеранам, проживающим на территории интерната «Красная Звезда», находящегося чуть дальше Зеленогорска в поселке Смолячково.





Даже с первого взгляда, с первого слова становится понятно, что ветеранам намного приятнее просто живое общение и внимание к ним со стороны молодых ребят, которые тратят свое время, и приезжают к ним иногда на целый день. Подарки? Да, конечно, это тоже приятно, но, поверьте, далеко не главное.




В «Красной Звезде» проживают и такие люди, которым около 100 лет! Вы только себе представьте! Когда спрашиваешь о том, каково это, когда за плечами век жизни, слышишь в ответ: «Это столько воспоминаний, что невозможно закрыть глаза, и не увидеть картины прошлого… Счастливая жизнь. Молодость, переживания, дети, внуки … Мы прожили действительно хорошую жизнь».


Удивительно то, даже по словам стариков, что большинство из ветеранов не утратили способность рассуждать более чем здраво даже приблизившись к цифре в сто лет.  «А как это всё забудешь? Кто же тогда помнить будет всё это?» Мы будем чтить память, но образы в ИХ головах живы и полны жизни всегда, а не являются просто страницей истории – эту историю они писали САМИ.



Вместе с фондом «Кто, если не мы?» с нами приехали ребята с фабрики по пошиву обуви «Тибож» и воспитанники Суворовского училища. Также подарки предоставил и «Alex Фитнес».



Каждый ветеран получил поздравления от волонтеров, и отправился на праздничный концерт. Именинникам же прошедшего месяца были вручены отдельные подарки, которые собирали участники благотворительного движения. В каждом пакете с приятными подарками было вложено поздравление от детей, которые искренне хотели пожелать ветеранам доброго здравия и еще очень долгих лет жизни.

На концерте выступали вокалисты с песнями о войне, детский танцевальный коллектив и, конечно же, воспитанники Суворовского училища со стихами, песнями, сценками и даже показательными боями. Ветераны были тронуты до глубины души, и слезы радости появлялись на глазах у многих…



























Далеко не сразу наших активистов отпустили домой – их угостили чаем, и душевно приняли в этих стенах. Что ж, этот день запомнится надолго и ветеранам, и их гостям.
А вы не стесняйтесь – присоединяйтесь к нам! Подарите немного своего внимания тем, кто его так ждет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
“I’d rather keep my mouth shut and look a fool than open it and remove all doubt.” (Denis Thatche r ) “Я лучше промолчу и меня сочтут за глупца, чем открою рот и развею все сомнения”. (Денис Тэтчер ) Denis Thatcher (1915 – 2003) Денис…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments