Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Генсеком ФИФА впервые стала женщина - Фатма Самура из Сенегала



Генеральным секретарем Международной федерации футбола (ФИФА) впервые стала женщина. Этот пост заняла Фатма Самура из Сенегала, которая является постоянным представителем Программы развития ООН в Нигерии. Об этом на конгрессе организации объявил президент ФИФА Джанни Инфантино.



"Совет поддержал ее кандидатуру, - сказал Инфантино. - Этот человек будет заниматься внедрением стратегии, которую разрабатывает совет. Я глубоко верю в качества каждого отдельного человека и в идеал разнообразия. Я верю в факты, а не в слова".


Этот кандидат наиболее подходящий для этой роли, - продолжил президент ФИФА. - Она будет свежим ветром, это человек не из прошлого, а из будущего. Важно, что она пришла со стороны, это также поможет нам двигаться в нужном направлении. Мы за разнообразие и верим в гендерное равенство", пишет ТАСС.

Исполняющим обязанности генерального секретаря ФИФА был Маркус Каттнер, который сменил в этой должности Жерома Вальке, отстраненного от футбольной деятельности на 12 лет. Вальке был признан виновным в нарушении семи пунктов кодекса этики ФИФА, в том числе общих правил поведения, правил конфиденциальности, лояльности, конфликте интересов и др.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment