Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Поразительные фотографии автомобильных аварий 1930-х годов.

На протяжении 1930-х годов Соединенные Штаты боролись не только с Великой депрессией, но и с общенациональной паникой вокруг безопасности дорожного движения. В 1935 году президент Франклин Делано Рузвельт написал письмо, призывающее губернаторов штатов сократить «растущее число смертей и травм» в результате автокатастроф. Сегодняшняя подборка будет посвящена замечательным снимкам тех времен.







В то время как автомобильные компании постепенно разрабатывали столь необходимые для безопасности устройства, как гидравлические тормоза, фотограф Leslie Jones из Boston Herald-Traveler протискивался к местам происшествий, в которых люди теряли свое имущество или, в худшем случае, жизнь.


Десятки тысяч стеклянных пластинок и пленочных негативов Джонса были сохранены его семьей, а затем оцифрованы Бостонской публичной библиотекой.



Джонс снимал для Boston Herald-Traveler на протяжении почти 40 лет, с 1917 по 1956 год, создавая единственную в своем роде документальную историю города в его наиболее знаменательные годы.


Все эти аварии предстают нам на более широком фоне Нового курса и политических реформ и в такой перспективе становятся символом чего-то большего.



Они рассказывают историю нации, которая вопреки неудачам не устает перестраивать себя, приспосабливаясь к новым технологиям, новым законам и новому образу жизни.


В апреле 1938 года Джонс сфотографировал аварию, в которую попал один из мотоциклов, сопровождавших Элеонору Рузвельт. В то время первая леди вела газетную колонку My Day, и ее визиту в Бостон посвящена в ней одна запись. В колонке за тот день Элеонора Рузвельт обсуждает вопросы здоровья матери и ребенка и, что неудивительно, о столкновении не пишет.


Правда, говоря о начале своего визита в Бостон, госпожа Рузвельт вскользь упоминает о «джентльменах с фотокамерами». Эта, казалось бы, ничтожная деталь все же свидетельствует о значении фотожурналистики в эпоху великих перемен.



Отличавшийся скромностью Джонс, как известно, отказывался называть себя «фотожурналистом», предпочитая этому определению другое — «фотограф» (camera-man) — эпитет, поэтично отражающий незатейливый язык самой первой леди.



Торопясь доставить Тилли Муни из Филадельфии в больницу, водитель не справился с управлением, машина выскочила на тротуар и проехала несколько ступеней дома.


Машина скорой помощи из полицейского участка Брайтон столкнулась с седаном на улицах Мердок и Сейбрук.


Автомобиль погружается в канал Форт-Пойнт.



Оригинал взят у rama909 в Поразительные фотографии автомобильных аварий 1930-х годов.[Источник]
http://inosmi.ru/photo/20160502/236365157_236364453.html


Subscribe

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments