Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Даже если человек поднял себя на ноги сам. Ему нужно немного помочь.

Оригинал взят у golubchikav в Даже если человек поднял себя на ноги сам. Ему нужно немного помочь.
Это не было ДТП. Это не было прыжком в воду в неизведанном водоеме. Это не совсем обычная история с просьбой об оплате реабилитации. Этот парень практически поднял себя на ноги сам. И каждый день совершает маленький подвиг – через лень, через боль, через скованность. И у него непременно всё будет отлично. Надо только чуть-чуть помочь.



Безумно страшно читать слова, которыми Светлана Владимировна, мама Стаса, начала свое письмо к нам:

“Оказывается, смерть не самое большое горе на земле… гораздо хуже -животный страх за жизнь твоего единственного сына. Видеть его постоянные мучения, глаза, которые говорят: «Я хочу жить, помоги мне, мама!» И я должна, я обязана ему помочь…”

Станислав всегда знал, что он – надежда и опора мамы. С самого детства он старался во всем помогать матери. Закончил школу, поступил в институт.

2010 год стал для этой семьи роковым. В самом начале года умер отец Стаса. Потом один за другим умерли несколько родственников Станислава и Светланы Владимировны. А в конце года несчастье случилось с самим Стасом…

Как и многие студенты, Станислав очень хотел подзаработать. Устроился установщиком сплит-систем. Что произошло в тот роковой день, сейчас уже не знает никто. То ли трос был закреплен неверно, то ли погодные условия неблагоприятные – сейчас, наверное, это не так уж важно. При закреплении очередной сплит-системы Станислав сорвался и упал. Само по себе падение, возможно, не было бы столь травматичным, но его сильно усугубило то, что Стас упал на арматуру…

Жизнь парню спасли. И даже направили по квоте на реабилитацию в Москву. Возможно, именно благодаря слаженному действию врачей и государственной машины, настойчивости Светланы Владимировны и характеру самого Стаса – он жив. Врачи-реабилитологи отмечают динамику в состоянии парня – вернулась чувствительность ног, появились первые движения. Станислав ожесточенно и упорно занимается дома самостоятельно. Квартира превращена в спортзал, каждый день – несколько часовых тренировок. Парень уверен – он встанет.


Врачи говорят, что Станислав – очень сильный и послушный пациент. Но домашняя реабилитация должна быть вместе с реабилитацией в стационаре, а не вместо нее. В реабилитационном центре в селе Голубое Стасу не просто помогли – практически поставили на ноги. Парень сделал первые шаги в бассейне, а в ортезах и ходунках уже может пройти до 40 метров! Уже будучи инвалидом-колясочником, Станислав закончил институт, сдал госэкзамен и защитил диплом

Останавливаться сейчас нельзя категорически. Светлана Владимировна все 6 лет поддерживала сына, искала и находила деньги на его реабилитацию и лечение. Из дома продано все, что можно было продать. На нервной почве Светлана Владимировна практически потеряла зрение (отслоение сетчатки и осложненная глаукома). По профессии она экономист, но работать сейчас практически не может – не видит. Пенсии – ее и сына – и составляют доход семьи. Долги и кредиты, взятые на лечение сына, тоже не добавляют оптимизма…

Станиславу и Светлане Владимировне надеяться сейчас не на кого, кроме нас с вами. Стас очень упорный, он точно знает, что встанет на ноги и сможет работать, кормить семью. Мечтает жениться, хочет детей. Всё это станет реальностью, если множество совершенно посторонних, незнакомых людей объединят свои усилия и помогут Станиславу попасть в реабилитационный центр. Поверьте, Станислав вас не подведет!

ИСТОРИЯ И РЕКВИЗИТЫ НА САЙТЕ ФОНДА ЖИВОЙ

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
Comments for this post were disabled by the author