Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

В Первое мая финны выпивают почти 500 000 литров игристого вина

Любимый напиток финнов в Первомай - это игристое вино и шампанское. В магазинах Alko продажи алкогольных напитков в эти дни увеличивается почти в пять раз.


Фото: Jyrki Lyytikkä / Yle


На Первое мая финны уже в течение нескольких десятилетии любят выпить игристого вина. За последние годы эта тенденция только усилилась. В алкогольных магазинах Alko этот праздник не проходить мимо. Продажи шампанского и игристого вина в эти дни резко возрастают.

- Продажи увеличиваются более чем на 400 % по сравнению с обычными днями. У нас продают около 460 000 литров игристых вин и 25 000 литров шампанского, - говорит начальник отдела маркетинга Alko Тайна Вилкуна.
[Spoiler (click to open)]
Другие алкогольные напитки тоже пользуются гораздо большим спросом, нежели в обычное время, но в первую очередь это касается именно шипучего вина.

- В Первомай финны и в этом году предпочитают пузырящиеся напитки. Пузыри ассоциируются с праздником и для многих Первое мая - это приятный праздник, после которого начинается весна. В честь этого многие хотят поднять бокал, - продолжает Вилкуна.

Несмотря на популярность игристых вин, все больше финнов предпочитают праздновать в трезвом виде.

- Безалкогольные напитки набирают популярность. В прошлом году и за начало этого года их популярность выросла быстрее, чем других напитков. Но если измерять в количестве, то в Первый май на втором месте после игристых вин - это красное или белое вино.
Оригинал взят у sell_off в В Первое мая финны выпивают почти 500 000 литров игристого вина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments