Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Поехали

Поехали


Случилось то, что ждали так долго. Произошёл первый пуск ракеты-носителя «Союз – 2.1а» с космодрома «Восточный». На орбиту были выведены космические аппараты «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218. Событие важное, особенно в сегодняшних, непростых условиях.

Появление нового космодрома – это всегда маленькая и мирная победа в битве за будущее. Любое строительство высокотехнологичных объектов на перспективу, не только обозначает государственный вектор развития, но и поднимает моральный дух.

Экономический фактор тоже немаловажный. В перспективе планируется увеличить пуски с российских космодромов до 90%. Более того, реализация нашей космической программы, в том числе и пилотируемых полётов, становится более независимой. Ранее регулярно между Россией и Казахстаном возникали проблемы по запуску ракет, в результате чего происходили задержки и проволочки.

Ну и в конце концов, это жестокий пинок под зад тем злопыхателям, которые пытаются свести развитие России, к развитию ВПК. А ведь это не так! И ко всему прочему у нас есть безусловные заслуги в развитии атомной отрасли. Да, мы укрепляем военную мощь. Но для того, чтобы защищать мир, в котором мы можем строить новые космодромы, запускать новейшие атомные реакторы на БН и развиваться. А иначе нас бы уже давно «вбомбили» в средневековье…

Subscribe

promo vadro 20:29, yesterday 62
Buy for 30 tokens
Какие бы цели ни преследовал скандальный блогер Алексей Навальный, призвав людей выходить на улицы, после того, как его арестовали на 30 суток по решению суда, эти ориентиры достигнуты не были. Фюрер потерпел оглушительное фиаско. И, возможно, уже не выкарабкается. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments