Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Славянский шкаф снова в тренде. В Латвии

Оригинал взят у k_markarian в Славянский шкаф снова в тренде. В Латвии
- У вас продается славянский шкаф?
- Шкаф давно продан. Можем предложить ящик шпрот и рижский бальзам.


В отчете Полиции безопасности Латвии о работе, проведенной в прошлом году, говорится о значительном усилении интереса российский спецслужб к сотрудничеству с латвийцами, поддерживающими проводимую Россией политику соотечественников, а также с экс-сотрудниками КГБ.

Shtirlic_po_koridoru
- Штирлиц идет по коридору.
- По какому коридору?
- По нашему коридору. Штирлиц идет по нашему коридору.
- А куда он идет?
(диалог группенфюрера СС Мюллера-Броневого со своим адъютантом из культового фильма, оттуда же и стоп-кадр - Youtube)


Вышеназванную категорию латвийцев могут вовлекать в информационные операции, направленные против Латвии, ЕС и НАТО, утверждает латвийская спецслужба.

Полиция безопасности перечисляет основные спецслужбы РФ, от которых исходит опасность: это – ФСБ (Федеральная служба безопасности), СВР (Служба внешней разведки) и военную разведку вооруженных сил России.

Упоминается в отчете и незначительное «шевеление» разведслужб других стран, которые, как отмечается, не входят в ЕС и НАТО. Странно, а как же взаимные «дружеские прослушки», о которых сообщали западные СМИ?

США ведь слушали Меркель, Олланда, Саркози, Ширака. А Германия, в свою очередь, - верховного представителя ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон и Госдеп США.

Но – поверим Полиции безопасности: никакие БНД, Ми5 и АНБ в Латвии не действуют. А если и действуют, то исключительно из чувства взаимопомощи, коллегиально подставляя свой микрофончик против чрезвычайно активизировавшихся агентов Кремля.

Судя по отчету Полиции безопасности, российские спецслужбы в Латвии интересуют буквально все: общественно-политические, экономические процессы, работа правозащитных организаций и спецслужб.

Об этом свидетельствуют регулярные опросы на разные темы латвийцев, посещающих Россию, отмечает ПБ. Причем, под колпак российских разведчиков могут попасть не только латвийские бизнесмены и чиновники, ведущие дела в России, но и студенты из Латвии, предостерегает ПБ.

(с использованием информации LETA)

Subscribe

Buy for 30 tokens
Какие бы цели ни преследовал скандальный блогер Алексей Навальный, призвав людей выходить на улицы, после того, как его арестовали на 30 суток по решению суда, эти ориентиры достигнуты не были. Фюрер потерпел оглушительное фиаско. И, возможно, уже не выкарабкается. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments