Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Славянский шкаф снова в тренде. В Латвии

Оригинал взят у k_markarian в Славянский шкаф снова в тренде. В Латвии
- У вас продается славянский шкаф?
- Шкаф давно продан. Можем предложить ящик шпрот и рижский бальзам.


В отчете Полиции безопасности Латвии о работе, проведенной в прошлом году, говорится о значительном усилении интереса российский спецслужб к сотрудничеству с латвийцами, поддерживающими проводимую Россией политику соотечественников, а также с экс-сотрудниками КГБ.

Shtirlic_po_koridoru
- Штирлиц идет по коридору.
- По какому коридору?
- По нашему коридору. Штирлиц идет по нашему коридору.
- А куда он идет?
(диалог группенфюрера СС Мюллера-Броневого со своим адъютантом из культового фильма, оттуда же и стоп-кадр - Youtube)


Вышеназванную категорию латвийцев могут вовлекать в информационные операции, направленные против Латвии, ЕС и НАТО, утверждает латвийская спецслужба.

Полиция безопасности перечисляет основные спецслужбы РФ, от которых исходит опасность: это – ФСБ (Федеральная служба безопасности), СВР (Служба внешней разведки) и военную разведку вооруженных сил России.

Упоминается в отчете и незначительное «шевеление» разведслужб других стран, которые, как отмечается, не входят в ЕС и НАТО. Странно, а как же взаимные «дружеские прослушки», о которых сообщали западные СМИ?

США ведь слушали Меркель, Олланда, Саркози, Ширака. А Германия, в свою очередь, - верховного представителя ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон и Госдеп США.

Но – поверим Полиции безопасности: никакие БНД, Ми5 и АНБ в Латвии не действуют. А если и действуют, то исключительно из чувства взаимопомощи, коллегиально подставляя свой микрофончик против чрезвычайно активизировавшихся агентов Кремля.

Судя по отчету Полиции безопасности, российские спецслужбы в Латвии интересуют буквально все: общественно-политические, экономические процессы, работа правозащитных организаций и спецслужб.

Об этом свидетельствуют регулярные опросы на разные темы латвийцев, посещающих Россию, отмечает ПБ. Причем, под колпак российских разведчиков могут попасть не только латвийские бизнесмены и чиновники, ведущие дела в России, но и студенты из Латвии, предостерегает ПБ.

(с использованием информации LETA)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments